Bupati Ajak Santri Pringsewu Kobarkan Semangat Jihad Ilmu di HSN 2025

Reza

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2025 tingkat Kabupaten Pringsewu digelar khidmat di halaman Masjid Agung Al-Asma’ul Husna, kompleks Islamic Center Pringsewu, Pagargunung, Fajaragung Barat, Rabu (22/10/2025). Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas bertindak sebagai pembina upacara.

Pringsewu (Netizenku.com): Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Umi Laila, Sekretaris Daerah M. Andi Purwanto, jajaran Forkopimda, anggota DPRD, Kementerian Agama, MUI, FKUB, NU, para tokoh ulama, serta ribuan santri dari berbagai pondok pesantren dan madrasah di Kabupaten Pringsewu. Dalam upacara tersebut juga dibacakan Ikrar Santri dan Resolusi Jihad.

Baca Juga  Polisi Gerebek Enam Lokasi di Margakaya Pringsewu, Dua Pria Diamankan

Dalam amanatnya, Bupati Riyanto Pamungkas menyampaikan bahwa Hari Santri Nasional merupakan momentum penting untuk merefleksikan kembali peran generasi penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan. Ia mengajak para santri untuk terus menimba ilmu agama sekaligus menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus menjadi insan yang cerdas, peduli terhadap sesama, dan siap berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara. Semangat jihad santri perlu kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari — bukan dengan perjuangan fisik, tetapi dengan melawan kebodohan, ketidakadilan, dan kemiskinan,” ujar Bupati.

Baca Juga  Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak

Lebih lanjut, Riyanto menegaskan bahwa tema HSN 2025, ‘Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia’, mengandung pesan agar para santri terus berperan menjaga nilai-nilai keagamaan dan moral di tengah tantangan global yang semakin kompleks.

“Santri memiliki peran penting sebagai agen perubahan untuk membawa kemajuan bangsa. Semoga peringatan Hari Santri tahun ini menjadi titik awal bagi kita semua untuk lebih bersemangat dan berkontribusi bagi negeri, agama, dan bangsa,” pungkasnya. (*)

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren
Polisi Gerebek Enam Lokasi di Margakaya Pringsewu, Dua Pria Diamankan
Lantik Delapan Pejabat, Bupati Pringsewu Ingatkan Pentingnya Kerja Nyata
Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak
Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi
6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB