Besok, Kolonel Inf Yusman Madayun Irdam II/Swj Tutup TMMD

Redaksi

Rabu, 30 Oktober 2019 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 Tahun 2019 di Pekon Bandar Agung kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) Lampung Barat, menurut rencana, Kamis (31/10) akan ditutup Kolonel Inf Yusman Madayun Irdam II/Swj.

Dandim 0422 Lampung Barat Letkol Kav Adri Nurcahyo, M.Si, mengatakan pelaksanaan TMMD akan berakhir, dan akan ditutup langsung oleh Irdam II Sriwijaya yang bertindak sebagai inspektur upacara penutupan di lapangan kecamatan BNS.

\”Insha Allah, pak Irdam II/Swj akan tiba sore ini di Liwa, dan besok akan melakukan penutupan, serta meninjau langsung hasil pekerjaan Satgas TMMD dan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan masyarakat secara langsung,\” kata Adri, Rabu (30/10).

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara agenda Irdam II/Swj di lokasi TMMD kata Adri, setelah melakukan upacara penutupan, akan melakukan bakti sosial pembagian sembako, dan meninjau pelayanan kesehatan gratis, dan pembuatan administrasi kependudukan, serta melakukan peninjauan sasaran TMMD.

\”Setelah bertindak sebagai inspektur upacara, Kolonel Yusman, selanjutnya akan membagikan sembako kepada warga setempat, selanjutnya meninjau pelaksanaan pengobatan gratis dan pembuatan administrasi kependudukan, menyerahkan penghargaan, meninjau sejumlah sasaran TMMD,\” jelas Adri, seraya mengatakan malam ini Irdam beserta rombongan akan ramah tamah di lamban dinas bupati.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Disampaikan Adri, TMMD 106 yang dibuka 2 Oktober lalu, sasaran utama berupa pembangunan jembatan, pembukaan badan jalan dan gorong-gorong sudah selesai 100 persen. Selain itu Satgas juga melakukan rehab rumah ibadah dan TPA, jambanisasi. Sementara program non fisik, berupa penyuluhan hukum, agama, pengobatan gratis, pembagian sembako, dan berbagai kegiatan lain.

\”Berkat kerja keras semua anggota Satgas, baik sasaran utama maupun tambahan sudah selesai dan berjalan baik, untuk itu saya sampaikan ucapan terima kasih, semoga apa yang telah kita lakukan dengan sukarela dan ikhlas merupakan amal ibadah,\” ujarnya.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Adri, juga berharap semua fasilitas umum yang telah dibangun untuk di rawat dan dimanfaatkan dengan baik, sehingga akan meningkatkan mobilitas warga dan peningkatan kesejahteraan. Ilmu yang didapat melalui program penyuluhan akan membentengi diri kita untuk tidak melanggar hukum.

\”Semua yang kita bangun untuk masyarakat, jadi, harus kita rawat dan manfaatkan dengan baik, dan ilmu yang sudah kita dapat dapat membentengi diri kita agar tidak melanggar hukum, dan menjauhi penyalahgunaan narkoba,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB