Baznas Tubaba Bedah Rumah Janda Masuning

Redaksi

Rabu, 31 Juli 2019 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Keluarga tidak mampu di Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) kini bisa sedikit merasakan kegembiraan. Pasalnya, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat  pada tahun ini menggangarkan 15 bedah rumah yang diperuntukkan bagi masyatakat yang tidak mampu di wilayah Tubaba.

Sebagai bentuk komitmennya untuk terus melayani warga miskin, Rabu 31/7 pagi, Baznas Tubaba kembali merealisasikan satu unit bedah rumah  milik Ibu Masuning, Janda tiga anak warga Rt 01 Rw 05 Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

\”Kami berikan Rp15 juta untuk bedah rumah ini sebagai dana stimulan,\” ungkap Susilo Aris Nugroho, Ketua Baznas bidang Administrasi mendampingi Ketua Baznas H. Sahmin St. Seimbang.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, partisipasi aktif dari warga sekitar sangat menunjang keberhasilan program ini. Sementara, program utama Baznas Tubaba adalah membantu Pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan.

\”Ada beberapa program unggulan yang kami berikan bagi masyarakat, selain bedah rumah dan santunan kesehatan juga ada bantuan modal usaha bagi warga tidak mampu,\” terangnya.

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Terkait bedah rumah milik janda Ibu Masuning ini, Aris menambahkan, Ibu tiga anak ini sehari hari bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga  dan tinggal dalam rumah kayu sederhana yang sudah lapuk dan sudah reyot hampir ambruk.

\”Sebelum kami eksekusi rumah ini, kami sudah banyak berdiskusi bersama Kepalo Tiyuh Panaragan bapak Zaibun dan Camat Tulang Bawang Tengah untuk menyusun rangkaian persiapan bedah rumah milik Ibu Janda kelahiran Panaragan, 31 Desember 1965 ini,\” jelasnya.

Dia menambahkan, anggaran ini berasal dana zakat, infaq dan shadaqoh yang diperoleh dari potongan gaji pegawai. \”Ya, setiap bulan, Aparatur Sipil ( ASN) di Tubaba mengeluarkan 2,5 persen dari gajinya untuk kemudian di serahkan ke Baznas,\” tambah Aris, sapaan akrabnya.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Sementara itu Kepalo Tiyuh Panaragan, Zaibun mengpresiasi terhadap program Baznas ini dan  mengerahkan warganya untuk merehab rumah tidak layak dan bisa jadi contoh bahwa tiyuh ini masih punya nilai gotong royong yang kuat.

\”Terima kasih kepada Baznas atas usaha merehab rumah tersebut menjadi layak huni,\” singkatnya. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton
Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung
Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah
Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tulang Bawang Barat

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB