Baznas Tubaba Bedah Rumah Janda Masuning

Redaksi

Rabu, 31 Juli 2019 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Keluarga tidak mampu di Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) kini bisa sedikit merasakan kegembiraan. Pasalnya, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat  pada tahun ini menggangarkan 15 bedah rumah yang diperuntukkan bagi masyatakat yang tidak mampu di wilayah Tubaba.

Sebagai bentuk komitmennya untuk terus melayani warga miskin, Rabu 31/7 pagi, Baznas Tubaba kembali merealisasikan satu unit bedah rumah  milik Ibu Masuning, Janda tiga anak warga Rt 01 Rw 05 Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

\”Kami berikan Rp15 juta untuk bedah rumah ini sebagai dana stimulan,\” ungkap Susilo Aris Nugroho, Ketua Baznas bidang Administrasi mendampingi Ketua Baznas H. Sahmin St. Seimbang.

Baca Juga  Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, partisipasi aktif dari warga sekitar sangat menunjang keberhasilan program ini. Sementara, program utama Baznas Tubaba adalah membantu Pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan.

\”Ada beberapa program unggulan yang kami berikan bagi masyarakat, selain bedah rumah dan santunan kesehatan juga ada bantuan modal usaha bagi warga tidak mampu,\” terangnya.

Baca Juga  Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Terkait bedah rumah milik janda Ibu Masuning ini, Aris menambahkan, Ibu tiga anak ini sehari hari bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga  dan tinggal dalam rumah kayu sederhana yang sudah lapuk dan sudah reyot hampir ambruk.

\”Sebelum kami eksekusi rumah ini, kami sudah banyak berdiskusi bersama Kepalo Tiyuh Panaragan bapak Zaibun dan Camat Tulang Bawang Tengah untuk menyusun rangkaian persiapan bedah rumah milik Ibu Janda kelahiran Panaragan, 31 Desember 1965 ini,\” jelasnya.

Dia menambahkan, anggaran ini berasal dana zakat, infaq dan shadaqoh yang diperoleh dari potongan gaji pegawai. \”Ya, setiap bulan, Aparatur Sipil ( ASN) di Tubaba mengeluarkan 2,5 persen dari gajinya untuk kemudian di serahkan ke Baznas,\” tambah Aris, sapaan akrabnya.

Baca Juga  Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Sementara itu Kepalo Tiyuh Panaragan, Zaibun mengpresiasi terhadap program Baznas ini dan  mengerahkan warganya untuk merehab rumah tidak layak dan bisa jadi contoh bahwa tiyuh ini masih punya nilai gotong royong yang kuat.

\”Terima kasih kepada Baznas atas usaha merehab rumah tersebut menjadi layak huni,\” singkatnya. (Arie)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Berita Terbaru