Bawaslu Lampung Barat Kembalikan Dana Hibah 2,1 Miliar  ke Pemda

Suryani

Selasa, 28 Mei 2024 - 22:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bawaslu Provinsi Lampung.

Foto: Bawaslu Provinsi Lampung.

Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Lampung Barat mengembalikan dana hibah Rp2,1 Miliar kepada pemerintah daerah setempat.

Lampung Barat (Netizenku.com): Penandatanganan pengembalian sisa dana hibah dilakukan Ketua Bawaslu Lampung Barat, Novri Jonestama, dan Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, Rabu (28-5-2025).

Selain itu, Bawaslu juga melaporkan hasil penyelenggaran dan penyerapan anggaran pada Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 kepada Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Ketua Bawaslu Lampung Barat, Novri Jonestama, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Pemda Lampung Barat yang sudah memberi dana hibah senilai Rp13,9 Miliar untuk penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada 2024 lalu.

Berdasarkan hasil dari penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada lalu dana anggaran Bawaslu Lampung Barat tidak terserap seutuhnya.

“Kami sudah gunakan dana itu dengan semaksimal mungkin. Kami sadar dana tersebut bukan milik kami tapi milik masyarakat, oleh karena itu kami kembalikan senilai Rp 2,1 Miliar agar dipergunakan untuk kebutuhan lainnya,” kata pria yang akrab disapa Jones itu.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Selain menyampaikan hasil penyelenggaraan dan penyerapan anggaran pada Pemilu dan Pilkada lalu, Jonesta menyampaikan keluh kesahnya, “Saat ini kami tidak memiliki mobilitas sama sekali Pak Bupati karena dampak dari efisiensi. Kami minta pertimbangan dari Pak Bupati,” tuturnya.

Menanggapi itu, Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menyambut baik atas suksesnya penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada lalu, “Terima kasih teman-teman Bawaslu sudah profesional dalam menggunakan anggaran yang diserahkan Pemda,” kata Parosil Mabsus.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Terkait keluhan Bawaslu Lampung Barat, Parosil mengatakan pihaknya akan memerintakan jajaran terkait agar dapat di pelajari “Nanti saya perintahkan kepada stakeholder terkait untuk menindaklanjuti terkait mobilitas ini siapa tau ada yang bisa digunakan Bawaslu,” ujar Parosil Mabsus.

“Minimal untuk ketua, karena bagaimana cara melakukan kegiatan jika mobilitasnya tidak tersedia,” pungkasnya. (Rls)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:52 WIB

Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB