Bawaslu Kabupaten Lampung Barat Melantik Joni Irawan Sebagai Pengganti Antar Waktu Panwascam Bandar Negeri Suoh

Eva Setiani

Senin, 25 November 2024 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lampung Barat melantik Joni Irawan sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Bandar Negeri Suoh pada Senin (25/11). Upacara pelantikan digelar khidmat di kantor Bawaslu Lampung Barat, kelurahan Pasar Liwa, Balikbukit.

Ketua Bawaslu Lampung Barat, Novri Jonestama, secara langsung memimpin prosesi pelantikan, didampingi oleh Tamam Mulhadi, Komisioner Bawaslu Lampung Barat yang menjabat sebagai Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Parmas, dan Humas.

Pelantikan ini menandai langkah baru dalam pengawasan pemilu di Kecamatan Bandar Negeri Suoh, di mana Bawaslu terus berkomitmen untuk memastikan setiap proses pengawasan berlangsung sesuai dengan asas keadilan dan keterbukaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PAW ini dilakukan menyusul pengunduran diri ketua Panwascam Bandar Negeri Suoh sebelumnya, Cahya Renaldy Wijaya, yang kini telah resmi menjadi Komisioner KPU Kabupaten Lampung Barat setelah dilantik oleh KPU RI pada 21 November lalu.

“Pergantian ini tidak hanya memperkuat soliditas kepengurusan Panwascam di Kecamatan Bandar Negeri Suoh, namun juga menunjukkan fleksibilitas Bawaslu dalam merespons perubahan demi memastikan kelancaran tugas pengawasan di lapangan,” kata dia.

Ketua Bawaslu Lampung Barat, Novri Jonestama, berharap Joni dapat membawa semangat baru bagi Panwascam Bandar Negeri Suoh.

“Kami yakin bahwa dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, Joni Irawan mampu mengawal jalannya pemilu di Bandar Negeri Suoh dengan baik. Pengawasan adalah kunci dalam menjaga demokrasi, dan kami di Bawaslu bertekad untuk menjalankan fungsi ini secara profesional dan tidak memihak,” ungkap Jones—sapaan Novri Jonestama.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Dikatakannya, pelantikan ini kembali menegaskan komitmen Bawaslu Lampung Barat dalam memperkuat jajaran pengawas pemilu di seluruh kecamatan, terutama menjelang tahapan-tahapan penting dalam pemilu yang akan datang.

Ia berharap, pengawasan di Bandar Negeri Suoh dapat berjalan optimal dengan kepengurusan yang solid dan siap menghadapi tantangan lapangan.

“Dengan susunan Panwascam yang kini semakin kokoh, Bawaslu Lampung Barat optimis dapat menjalankan pengawasan yang lebih efektif dan menjaga agar proses pemilu di wilayah tersebut berjalan sesuai prinsip keadilan dan kejujuran,” tandasnya.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Untuk diketahui, Joni Irawan sebelumnya terpilih sebagai kandidat No. Urut 1 PAW pada saat pembentukan Panwascam Bandar Negeri Suoh pada Mei 2024. Hal ini menegaskan kualitas dan kapasitasnya dalam memenuhi kualifikasi sebagai anggota Panwascam.

Kemudian, SK Pemberhentian Cahya Renaldy Wijaya dengan nomor 127/HK.01.00/K.LA-01/11/2024 telah dikeluarkan oleh Bawaslu sebagai tindak lanjut dari pelantikannya di KPU. Ditindaklanjuti SK Nomor 70/KP.01.00/K.LA-01/05/2024 yang sebelumnya mengatur pembentukan Panwascam Bandar Negeri Suoh, kini telah dinyatakan tidak berlaku.

Kemudian diterbitkan, SK Pengangkatan Joni Irawan sebagai PAW resmi diterbitkan dengan nomor 127/HK.01.00/K.LA-01/11/2024, memperkuat posisi hukumnya sebagai anggota Panwascam yang sah. (Iwan)

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:55 WIB

Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:45 WIB

Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:27 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:44 WIB

Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:47 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:22 WIB

Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB