Bawaslu Kabupaten Lampung Barat Melantik Joni Irawan Sebagai Pengganti Antar Waktu Panwascam Bandar Negeri Suoh

Eva Setiani

Senin, 25 November 2024 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lampung Barat melantik Joni Irawan sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Bandar Negeri Suoh pada Senin (25/11). Upacara pelantikan digelar khidmat di kantor Bawaslu Lampung Barat, kelurahan Pasar Liwa, Balikbukit.

Ketua Bawaslu Lampung Barat, Novri Jonestama, secara langsung memimpin prosesi pelantikan, didampingi oleh Tamam Mulhadi, Komisioner Bawaslu Lampung Barat yang menjabat sebagai Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Parmas, dan Humas.

Pelantikan ini menandai langkah baru dalam pengawasan pemilu di Kecamatan Bandar Negeri Suoh, di mana Bawaslu terus berkomitmen untuk memastikan setiap proses pengawasan berlangsung sesuai dengan asas keadilan dan keterbukaan.

Baca Juga  Anton: DPRD Permalukan Lambar

PAW ini dilakukan menyusul pengunduran diri ketua Panwascam Bandar Negeri Suoh sebelumnya, Cahya Renaldy Wijaya, yang kini telah resmi menjadi Komisioner KPU Kabupaten Lampung Barat setelah dilantik oleh KPU RI pada 21 November lalu.

“Pergantian ini tidak hanya memperkuat soliditas kepengurusan Panwascam di Kecamatan Bandar Negeri Suoh, namun juga menunjukkan fleksibilitas Bawaslu dalam merespons perubahan demi memastikan kelancaran tugas pengawasan di lapangan,” kata dia.

Ketua Bawaslu Lampung Barat, Novri Jonestama, berharap Joni dapat membawa semangat baru bagi Panwascam Bandar Negeri Suoh.

“Kami yakin bahwa dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, Joni Irawan mampu mengawal jalannya pemilu di Bandar Negeri Suoh dengan baik. Pengawasan adalah kunci dalam menjaga demokrasi, dan kami di Bawaslu bertekad untuk menjalankan fungsi ini secara profesional dan tidak memihak,” ungkap Jones—sapaan Novri Jonestama.

Baca Juga  Edward Syah Pernong-MB Bangga Presiden Jokowi Kenakan Baju Adat Lampung

Dikatakannya, pelantikan ini kembali menegaskan komitmen Bawaslu Lampung Barat dalam memperkuat jajaran pengawas pemilu di seluruh kecamatan, terutama menjelang tahapan-tahapan penting dalam pemilu yang akan datang.

Ia berharap, pengawasan di Bandar Negeri Suoh dapat berjalan optimal dengan kepengurusan yang solid dan siap menghadapi tantangan lapangan.

“Dengan susunan Panwascam yang kini semakin kokoh, Bawaslu Lampung Barat optimis dapat menjalankan pengawasan yang lebih efektif dan menjaga agar proses pemilu di wilayah tersebut berjalan sesuai prinsip keadilan dan kejujuran,” tandasnya.

Baca Juga  Pulang Kampung, Mukhlis Basri Reses di Kecamatan Balik Bukit

Untuk diketahui, Joni Irawan sebelumnya terpilih sebagai kandidat No. Urut 1 PAW pada saat pembentukan Panwascam Bandar Negeri Suoh pada Mei 2024. Hal ini menegaskan kualitas dan kapasitasnya dalam memenuhi kualifikasi sebagai anggota Panwascam.

Kemudian, SK Pemberhentian Cahya Renaldy Wijaya dengan nomor 127/HK.01.00/K.LA-01/11/2024 telah dikeluarkan oleh Bawaslu sebagai tindak lanjut dari pelantikannya di KPU. Ditindaklanjuti SK Nomor 70/KP.01.00/K.LA-01/05/2024 yang sebelumnya mengatur pembentukan Panwascam Bandar Negeri Suoh, kini telah dinyatakan tidak berlaku.

Kemudian diterbitkan, SK Pengangkatan Joni Irawan sebagai PAW resmi diterbitkan dengan nomor 127/HK.01.00/K.LA-01/11/2024, memperkuat posisi hukumnya sebagai anggota Panwascam yang sah. (Iwan)

Berita Terkait

Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan
TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang
Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI
Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan
Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan

Berita Terkait

Senin, 30 Desember 2024 - 12:03 WIB

Komitmen Pj. Gubernur Lampung Melanjutkan Kota Baru Mulai Dari Masjid Al Hijrah Kota Baru Bersama Panitia Pembangunan Masjid

Selasa, 24 Desember 2024 - 22:29 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Arus Mudik Natal Dan Tahun Baru 2025 Di Pelabuhan Bakauheni

Sabtu, 21 Desember 2024 - 15:07 WIB

Pembangunan Masjid Al Hijrah Kotabaru Siap Dilanjutkan

Sabtu, 21 Desember 2024 - 10:12 WIB

Pj Gubernur Lampung Melepas Peserta Jalan Sehat Peringatan Hari Jalan 2024

Jumat, 13 Desember 2024 - 19:48 WIB

Pj. Gubernur Lampung Buka Kompetisi Drone Wonderful Lampung 2024

Minggu, 8 Desember 2024 - 16:53 WIB

Komunitas TurunTangan Lampung Selenggarakan Program Kaleidoskop Dunia

Kamis, 28 November 2024 - 14:23 WIB

Telkomsel Perluas Jangkauan Jaringan 4G/LTE di Pulau Legundi dengan Teknologi Rural Star

Sabtu, 28 September 2024 - 20:07 WIB

PT ASDP Indonesia Ferry Bakauheni Bantu Bangun MI Al-Ikhlas Pasca Terbakar

Berita Terbaru

Pringsewu

Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap

Jumat, 24 Jan 2025 - 19:03 WIB

Lampung

Usai Dilantik, Mirza Siap Bangun Lampung 

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:29 WIB