Bandarlampung (Netizenku.com): Sebuah bongkahan batu besar menimpa rumah warga di Jalan KH. Agus Salim, Gang Kapten Abdul Haq, Kelurahan Kaliawi RT 17 LK 2, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Senin (13/1).
Pemilik rumah, Tukul Mulyono (46) bersama keempat anggota keluarganya itu, pasrah melihat rumahnya yang hancur diterjang batu besar.
Pasalnya batu berukuran 3×2 meter ini, menghantam tembok di bagian depan rumah Tukul dan masuk ke dalam rumah.
Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun batu tersebut membuat Tukul mengalami luka-luka di bagian pelipis dan harus menerima 25 jahitan dari tim medis.
Warga sekitar sempat mendengar suara gemuruh sebelum batu yang diperkirakan berbobot sekitar 1-5 Ton itu menggelinding dan menimpa rumah Tukul.
\”Saat kejadian, Tukul bersama keluarga sedang tertidur lelap. Karena kejadian sekitar Pukul 01.00 WIB. Semua anggota keluarga selamat, hanya saja kakak saya Tukul harus mendapatkan perawatan. Longsor ini terjadi setelah hujan deras mengguyur selama 3 jam,\” kata Ari Triningsih.
Warga sekitar menduga, Tukul bersama keempat anggota keluarganya tewas terhimpit bongkahan batu ini. Namun setelah dicek dan bantu evakuasi, hanya Tukul yang mengalami luka-luka.
Usai diterjang longsor, warga dibantu Babinsa Koramil 410-05/TKP, Serda Ginanjar, langsung membersihkan puing di rumah Tukul. Menurutnya Kaliawi memang rentan terjadinya longsor, ia mengimbau kepada warga agar selalu waspada.
\”Kaliawi ini daerah perbukitan yang sudah banyak dibangun rumah. Sehingga rawan terjadi longsor. Saya selaku Babinsa menghimbau kepada warga agar selalu waspada. Apabila terjadi hujan lebat yang mengguyur lebih dari satu jam,\” ujar Babinsa, Serda Ginanjar. (Adi)