Bambang Soroti Dampak dan Estetika Pembangunan Fisik di Lambar

Leni Marlina

Minggu, 29 September 2024 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bambang Kusmanto, anggota DPRD Lampung Barat. (Ist/Nk)

Bambang Kusmanto, anggota DPRD Lampung Barat. (Ist/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Lampung Barat, dalam menyusun program pembangunan, terutama pembangunan fisik atau gedung diharapkan memperhatikan dampak dan estetika lingkungan sekitar.

Hal tersebut disampaikan Anggota DPRD Lampung Barat, Bambang Kusmanto, yang merasa prihatin terhadap banjir pada beberapa titik di lingkungan Perkantoran Pemkab Lampung Barat, yang merupakan dampak pembangunan gedung baru.

“Misalnya, dampak pembangunan gedung PLUT, memperparah banjir di beberapa lingkungan yang ada di Kelurahan Way Mengaku Balikbukit, karena kita tahu di lokasi pembangunan gedung tersebut selama ini merupakan jalur pembuangan air,” kata dia.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi karena perencanaan tidak matang, dengan tidak memperhatikan kemana pembuangan air dialihkan, masyarakat menjadi korban, sementara pemerintah tidak pernah hadir ketika bencana tersebut terjadi, padahal kondisi tersebut sudah bertahun-tahun.

“Sudah bertahun-tahun warga teriak banjir, tetapi tidak pernah ada penanganan yang mampu mengatasi banjir tersebut, artinya pemerintah tidak pernah hadir saat masyarakat mengalami musibah.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Untuk itu kata Bambang Kusmanto, yang juga ketua DPC Partai NasDem Lampung Barat, pada lahan kosong di sekitaran gedung PLUT dan kantor Koramil Balikbukit dibangun embung, pada beberapa titik yang juga dapat disulap sebagai taman.

“Lahan kosong di sekitaran tersebutkan masih luas, akan sangat baik apabila dibuat embung-embung, yang fungsinya bukan hanya sebatas penampung air hujan, tetapi akan menambah estitika dan keindahan lingkungan perkantoran, apalagi kalau bisa dijadikan lahan kolam ikan, tentu akan bermanfaat ganda,” kata dia. (Iwan)

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:41 WIB

Kembalikan Berkas Pendaftaran, Budiman AS Siapkan Strategi Khusus untuk Musda Demokrat Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:41 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Peran Strategis Guru TK Bentuk Karakter Anak

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Berita Terbaru

Gelaran Bandar Lampung Color Run 2026 murni tanpa menggunakan APBD.(Ilustrasi: ist)

Bandarlampung

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Sabtu, 20 Jun 2026 - 15:04 WIB