Awal Tahun Isu Rolling Pejabat Lambar Kembali Menyebar

Redaksi

Kamis, 3 Januari 2019 - 10:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Terhitung setahun sudah Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat  Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin,  memimpin Kabupaten Lampung Barat, namun baru sekali merolling pejabatnya. Itupun pun belum menyentuh pejabat eselon II.

Dan diawal tahun 2019, kembali merebak isu di lingkungan Pemkab Lampung Barat bahwa akan ada rolling besar-besar terutama untuk jabatan eselon II. Bahkan tidak sedikit para asisten, kepala Badan dan kepala dinas mulai mencari informasi, kapan akan ada rolling serta akan dirolling kemana.

Menanggapi hal tersebut Ketua Front Rakyat Lampung Barat Anton Cabara Ma\’as, meminta bupati dan wakil bupati menempatkan ASN dalam satu jabatan betul-betul berdasarkan kemampuan.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sekarang banyak pejabat yang cari informasi kapan rolling dan apakah akan kena rolling, kalau ada pejabat yang sibuk seperti itu saya yakin mereka tidak percaya diri dengan kemampuan dalam menjalankan tugas,\” kata Anton, Rabu (2/1).

Seharusnya kata Anton, ASN terutama yang dapat amanah jabatan, bekerja saja dengan baik, tidak kasak-kusuk cari informasi apakah dia akan kena rolling atau tidak, karena itu menunjukkan tidak percaya diri.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

\”Pejabat yang kasak-kusuk dan takut kena rolling bahkan berpikir akan kena nonjob, berarti tidak percaya diri dan tidak punya prestasi, untuk itu saya mendukung pak bupati dan wakil bupati untuk membebastugaskan ASN yang tidak menunjukkan kinerja,\” harapnya.

Seperti diketahui selama menjalankan tugas sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah, Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin baru melakukan rolling untuk jabatan eselon III dan IV serta mengisi dua jabatan eselon II yang kosong yakni Sekretaris Kabupaten dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Terpisah Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, mengharapkan semuanya sabar dan untuk tetap bekerja dengan baik, karena rolling itu akan dilakukan sesuai dengan kebutuhan terutama untuk percepatan pencapaian \”Lampung Barat Hebat\” menuju masyarakat yang sejahtera.

\”Kerja saja dengan baik, tunjukkan kinerja, tentu pimpinan akan menilai, dan saat ini masih tahap penyusunan. Jadi tidak usah sibuk mencari kapan waktunya,\” kata Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB