Aprizal Sopyan Ketua PMII Rayon Syariah UIN RIL

Redaksi

Jumat, 17 Desember 2021 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi

Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Syariah Komisariat Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL) menggelar Rapat Tahunan Anggota Rayon (RTA-R) Ke-40 dengan tema “Reaktualisasi Nilai-Nilai Ke-PMII-an Guna Menyikapi Era Digitalisasi”, Jumat (17/12).

RTA-R merupakan forum musyawarah tertinggi di tingkat rayon. Mengingat PMII merupakan organisasi kaderisasi maka perlu melakukan estafet kepengurusan dalam rangka tetap melanjutkan roda kaderisasi.

RTA-R bukan hanya merupakan pergantian kepengurusan, tetapi  juga  bertanggung jawab mempertahankan dan menyebar luaskan nilai-nilai serta visi organisasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

RTA-R Ke-40 PMII Rayon Syariah menghasilkan, sahabat Aprizal Sopyan sebagai Ketua PMII Rayon Syariah dan sahabat Maria Al-Qiftia sebagai Ketua Kopri Rayon Syariah.

Dalam kesempatan tersebut, Aprizal Sopyan menyampaikan, ke depan, kader-kader PMII Syariah responsif dan progresif dalam melihat perubahan realitas sosial.

Selain itu pengurus rayon akan mengoptimalkan doktrinasi ke-PMII-an dalam menciptakan militansi kader, menumbuhkan kembali budaya literasi, pengembangan kemampuan bidang teknologi dan enterpreneur, serta menghidupkan ruang aktualisasi.

“Dan tentunya meneguhkan dan memperjuangkan Aswaja An Nahdliyah sebagai ideologi, dan oleh karenanya kita seluruh kader PMII harus mengaplikasikan Islam yang rahmatan Lil alamin,” tegas Aprizal.

Sementara Maria Al-Qiftia sebagai Ketua Kopri terpilih juga menyampaikan bahwa pengurus Kopri akan membangun Kopri Syariah yang harmonis, kritis, responsif, dan progresif.

“Dengan cara meningkatkan kualitas dan kuantitas Kopri Rayon Syariah yang berbasis kesetaraan gender, membangun jaringan antarorganisasi, serta menghidupkan intelektualitas kader perempuan,” kata Maria.

Kualitas perempuan harus menjadi fokus utama kepengurusan Kopri Rayon Syariah ke depan.

“Mengingat fenomena ahir-ahir ini banyak sekali kasus-kasus yang menyangkut perempuan di tengah masyarakat kita,” terangnya. (Rls)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB