Apresiasi Warga, Golkar Desak Pemkab Teruskan Perbaikan Jalan

iwan

Kamis, 4 September 2025 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Fraksi Partai Golkar, Sukur. Foto: Iwan/NK.

Anggota Fraksi Partai Golkar, Sukur. Foto: Iwan/NK.

Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung Barat memberikan apresiasi tinggi kepada masyarakat, khususnya warga Pekon Sukarame, Kecamatan Balik Bukit, atas peran aktif mereka dalam mendukung pembangunan infrastruktur daerah.

Lampung Barat (Netizenku.com): Apresiasi tersebut disampaikan anggota Fraksi Partai Golkar, Sukur, dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung Barat dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap RAPBD Perubahan TA 2025. Hal ini menyusul rampungnya sebagian pembangunan ruas jalan Penataran Padang Dalom–Sukarame yang bersumber dari sumbangan masyarakat.

“Kami memberi penghargaan setinggi-tingginya atas gotong royong dan kepedulian masyarakat Sukarame. Ini contoh nyata bahwa masyarakat memiliki komitmen kuat dalam memajukan daerah,” tegas Fraksi Golkar dalam pandangan umumnya.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, Fraksi Golkar juga menekankan agar pemerintah daerah tidak lepas tangan. Mereka mendesak Pemkab Lampung Barat untuk menyelesaikan sisa pembangunan ruas jalan tersebut.

“Fraksi Golkar menuntut agar sisa pembangunan jalan ini dapat diakomodir dalam APBD Perubahan Tahun 2025. Dan apabila tidak memungkinkan, maka kami minta Pemerintah berjanji dan memastikan penganggaran dilakukan dalam APBD Murni Tahun Anggaran 2026,” lanjut Sukur.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Menurut Fraksi Golkar, pembangunan jalan merupakan kebutuhan vital masyarakat dan tidak bisa hanya mengandalkan sumbangan warga.

Selain infrastruktur jalan, Fraksi Partai Golkar juga menyoroti kondisi lampu penerangan jalan di 15 kecamatan yang dilaporkan bermasalah. Berdasarkan aduan masyarakat, sekitar 25 persen lampu jalan tidak berfungsi dengan baik.

Hal ini dinilai cukup memprihatinkan karena keberadaan lampu jalan sangat penting untuk kenyamanan dan keamanan warga di malam hari.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Fraksi Golkar juga mengingatkan kewajiban pemerintah sesuai PP No. 4 Tahun 2023 tentang Pajak Barang dan Jasa Tertentu (PBJT), yang mengatur bahwa 10 persen dari total penerimaan PBJT harus dikembalikan untuk kepentingan masyarakat.

“Kami mendorong agar penerimaan dari sektor PBJT bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat, salah satunya lewat perbaikan dan pemeliharaan lampu jalan,” tegas perwakilan Fraksi.

Golkar memastikan akan mengawal isu ini dalam pembahasan anggaran mendatang demi pelayanan publik yang semakin optimal dan merata di Lampung Barat. (*)

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB