Apa Kabar Musda KNPI Lampung?

Redaksi

Rabu, 11 April 2018 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Perhelatan Musyawarah Daerah (Musda)  DPD KNPI Lampung tak ada kabar. Setelah sebelumnya gembor-gembor akan \’memaksa\’ dan meminta Pertanggungjawaban DPP KNPI untuk menggelar pemilihan Ketua DPD KNPI Lampung, nyatanya hal tersebut hanya pepesan kosong. Sebab, tidak ada kabar dan tindak lanjut soal agenda Musda tersebut.

Saat dikonfirmasi Netizenku.com, salah satu perwakilan Organisasi Keanggotaan Pemuda (OKP), Wawan, mengatakan jika pihaknya sampai hari ini masih menunggu perhelatan Musda tersebut. Padahal, pihaknya sebelumnya menargetkan Musda KNPI yang dua kali berakhir deadlock, digelar akhir Maret lalu.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

“Kabarnya, Ketua dimisioner (Teguh Wibowo) dan Calon Ketua (Ardito Wahyu)  sudah diagendakan untuk dipanggil ke Jakarta (DPP KNPI), tapi belum tahu kapan pastinya,\” ucap Wawan, Rabu (11/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Musda KNPI Lampung harus segera digelar, mengingat terjadinya kekosongan di pucuk kepengurusan DPD KNPI Lampung. \”Harapan kita, Musda ini segera digelar. Sebab, saat ini DPD KNPI Lampung tidak memiliki Ketua,\” ucapnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Sebelumnya, ia menceritakan bahwa Musyawarah Daerah (Musda) KNPI yang digelar di Korem 9 Maret 2018 lalu dihadiri 79 peserta. Artinya sudah melebihi kuota quorum. “Tetapi, kenapa Musda ini ditunda lagi. Padahal sudah ada calon yang siap maju, seharusnya malam itu juga sudah terpilih aklamasi,” timpalnya. (Rio)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB