Antisipasi Kecurangan Pilkada Lampura, Tim Zainal-Yusrizal Bentuk Satgas Anti Money Politik

Redaksi

Minggu, 1 April 2018 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Pilkada Lampung Utara, tak kalah menariknya dengan Pilkada Tanggamus maupun Pilgub yang akan dihelat Juni mendatang. Pasalnya, di Pilkada kabupaten tersebut memunculkan tiga pasang calon yang akan bertarung yakni Zainal Abidin-Yusrizal, Agung-Budi dan Aprozi-Ice.

Soal peluang, petahana Agung Ilmu Mangkunegara dinilai masih diunggulkan. Sebab, Bupati Lampura non aktif ini memiliki modal besar suara maupun materi untuk menjadikannya kembali sebagai orang nomor satu di kabupaten tersebut, terlebih masyarakat setempat masih pragmatis dengan politik uang. Namun, jangan lupakan sosok Zainal Abidin. Ya, mantan Bupati Lampura 2009-2014 ini diprediksi kuat menjadi lawan tangguh bagi petahana.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Tim pemenangan pasangan Zainal-Yusrizal pun sudah mengantisipasi hal tersebut. Hal ini dengan dibentuknya tim satgas anti money politik oleh para kader PDIP setempat untuk mengawasi praktek kecurangan politik uang oleh paslon lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Masyarakat di sana (Lampura) masih pragmatis dengan politik uang. Untuk mengantisipasinya, kita membentuk tim satgas anti money politik yang diinisiasi oleh para kader di Lampura,\” jelas Tim Pemenangan Zainal-Yusrizal, Ardian Saputra, kepada Netizenku.com, Minggu (1/4).

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Putra kandung Zainal Abidin ini juga mengatakan, pergerakan paslon maupun partai pengusung (PDIP, Hanura dan Demokrat) makin tancap gas. Sosialisasi pun tak henti-hentinya dilakukan, semata-mata demi meraih suara sebanyak-banyaknya di hari pemilihan nanti.

\”Kita tak henti-hentinya bergerak, baik sosialiasi secara idealogis maupun door to door. Dalam sosialisasi itu pun, mesin partai koalisi selalu berdampingan,\” jelas Ardian.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Untuk itu, dirinya optimis jika Zainal Abidin yang berpasangan dengan Yusrizal mampu mengambil kembali tahta yang sempat direbut Agung di Pilkada Lampura 2014 lalu. \”Yang pasti, harga mati kita untuk memenangkan pasangan Zainal-Yusrizal,\” ucapnya. (Rio)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB