Anak Biling Jadi Lulusan Terbaik UIN

Redaksi

Senin, 5 Agustus 2019 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (netizenku.com): Tya Andika Rizalianti (21), seorang mahasiswi program Bina Lingkungan (Biling) Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung berhasil meraih lulusan terbaik di Universitas Islam Negri Radin Intan Lampung Tahun 2019 dengan IPK 3,94.

Mahsiswi Fakultas Syari\’ah prodi hukum ekonomi syariah itu berkesempatan bertemu langsung dengan Walikota Bandarlampung, Herman HN di ruang rapat walikota pemerintahan setempat, Senin (5/8).

Dalam kesempatan tersebut, Herman HN sangat mengapresiasi atas prestasi yang dicapai Tya. Sebab, hasil buah karya di masa kepemimpinannya Herman HN dapat mencetak sarjana-sarjana berprestasi dalam program pendidikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dia ini kuliah di UIN 3 tahun 6 bulan, dengan mendapatkan IPK 3,94. Anak Biling ini. Masuk SMA Biling. Kuliahnya juga Biling.\” ujarnya.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Menurut Herman, pencapaian tersebut dapat menjadi contoh dan memotivasi masyarakat Kota Tapis Berseri, terkhususnya pada pengguna program Biling agar dapat lebih giat mengejar prestasi.

\”Ini menjadi contoh bagi masyarakat kota Bandarlampung. Saya sudah banyak cetak sarjana. Artinya orang tingkat bawah ini sebenernya pintar. Karena dananya aja nggak ada. Buktinya Ananda Tia ini bisa jadi lulusan terbaik di UIN.\” kata Herman.

Kelanjutannya, Herman HN menawarkan kepada Tia untuk melanjutkan pendidikan S2, \”saya tanya mau S2? Ayok S2. Selama saya walikota pasti bantu. Sehingga anaknya tambah baik tambah pintar. Ini tidak lain mencerdaskan anak bangsa. Kita tidak akan bosan. Bagaimana anak bangsa ini harus pandai.\” tuturnya.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Tidak hanya S2, lanjut Herman, S3 pun akan dibiayai,\”Harapan saya harus jadi dosen di sana, tapi kan syaratnya harus S2, makanya saya bilang S2 aja. Jika perlu S3 pun kita sanggup. Asal benar-benar.\” kata dia.

Herman juga berpesan kepada anak-anak Bilang agar bersekolah dengan baik. Ia juga mempersilahkan kepada masyarakat yang kurang mampu jika ingin meneruskan pendidikannya dapat menggunakan jalur Biling, mulai dari SMP dan Universitas.

\”Tapi SMK sudah enggak. Tapi kalau dia biling SMP mau masuk perguruan tinggi saya bayar juga gak masasalah. Asal dites di perguruan tinggi diterima. Ini kan tes tempo hsri. Bukan kaya di SMP dan SMA jaman kemarin.\” terangnya.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Sementara, anak lulusan program Biling di SMA Negeri 6 Bandarlampung itu mengucapkan terimakasih kepada pemerintah setempat, terkhususnya pada walikota Bandarlampung, Herman HN,\”karena kalau nggak ada program ini (Biling) mungkin saya nggak bisa lanjutkan pendidikan.\” tuturnya.

Dengan demikian, warga Way Lunik, Panjang itu berharap, di bawah kepemimpinan Herman HN  Kota Bandarlampung dapat lebih berjaya dan mensejahterakan rakyat.

\”Semoga program-program dari bapak Herman HN ini dapat lebih berjaya dan mencetak sarjana-sarjana terbaik kedepan.\” tutupnya. (Adi)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB