Amalinda Raih Emas Kejurprov Cabang Bulutangkis Taruna Tunggal Putri

Redaksi

Selasa, 22 Oktober 2019 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Lampung cabang Bulutangkis, All Lampung Barat final kelas Taruna tunggal putri, yang mempertemukan dua pebulutangkis terbaik Lampung Barat Amalinda Gustrilia vs Suryaningtias Sabda Pratiwi.

Pada partai puncak, antara Amalinda vs Suryaningtias setelah melalui pertarungan sengit, apalagi keduanya sudah saling mengenal pola permainan masing-masing, Amalinda berhasil meraih medali emas setelah menang dua set langsung dengan skor 21-16 dan 21 14.

Sementara katagori anak-anak Yeni Astuti harus puas mendapat medali perak setelah di babak final harus mengakui keunggulan Cika dari Kota Metro dengan skor 21-11, 17-21 dan 15-21. Sementara atlet Lampung Barat lainnya, Krisna, Ilham dan M. Syafieq belum mendapat hasil terbaik.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah dan saya ucapkan selamat atas prestasi yang dipersembahkan anak-anak. Dan apa yang telah diraih kami dedikasi sebagai kado istimewa HUT Lampung Barat ke-28 Tahun 2019,\” kata Heri Gunawan, ST ketua Pemkab Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Lampung Barat, Selasa (22/10).

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Pada Kejurprov yang dilaksanakan di GOR PB Cahaya Sekampung Lampung Timur, kata Heri, Pengkab PBSI Lampung Barat mengirimkan atlet-atlet terbaiknya, dan rasa bangga karena tiga bulan terakhir tidak dapat latihan karena tidak tersedianya sarana lapangan.

\”Kami tidak dapat melakukan pembinaan terbaik tiga bulan terakhir karena tidak tersedia lapangan, sehingga anak-anak tidak dapat latihan secara rutin, tetapi semangat anak-anak dan tim pelatih (Pak Sabdo dan Pak Sukadi), prestasi terbaik tetap mereka persembahkan,\” kata Heri.

Heri, juga berharap pihak-pihak terkait, memberikan kesempatan kepada atlet-atlet asli Lampung untuk mewakili Lampung pada kejuaraan tingkat wilayah atau nasional seperti Porwil, sehingga akan meningkatkan semangat pembinaan dan latihan anak-anak.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

\”Kita Lampung punya atlet berprestasi yang memang lahir, besar dan hidup di Lampung, jadi kami minta diberikan kesempatan untuk mengikuti pertandingan di jenjang yang lebih tinggi, tidak mengambil atlet dari luar, padahal yang asli punya kita ada dan mampu bersaing, sehingga akan meningkatkan semangat pembinaan dan latihan anak-anak,\” harapnya. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 19:26 WIB

Batin Wulan Tekankan Sinergi Program Pusat dan Daerah untuk Kesejahteraan Masyarakat Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:08 WIB

Gubernur Lampung Dorong BUM Desa Jadi Penggerak Hilirisasi dan Ekonomi Desa

Senin, 21 September 2026 - 16:23 WIB

Pemprov Lampung Susun Strategi Pengembangan Potensi Desa Berorientasi Ekspor

Senin, 21 September 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Mirza Dampingi Menhut Tinjau Progres Mitigasi Konflik Gajah di TNWK

Senin, 21 September 2026 - 14:26 WIB

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB