RAPI Gelar Musyawarah Lokal

Redaksi

Senin, 12 November 2018 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Musyawarah Lokal (Muslok) Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) 15 kecamatan di Kabupaten Lampung Barat (Lambar), diawali untuk  lokal Batubrak, Suoh, dan Bandarnegeri Suoh (BNS),  Minggu (11/11) di Kecamatan Suoh.

Muslok yang digelar dengan agenda pemilihan ketua lokal dan penyusunan kepengurusan, juga merupakan salah satu agenda konsolidasi jajaran kepengurusan di wilayah VII Lambar, dan merupakan bukti bahwa organisasi RAPI Lambar tetap eksis ditengah kemajuan teknologi komunikasi di Indonesia .

Wakil Ketua II Pistorik, mendampingi Ketua RAPI Lambar  Ismet Inoni, yang berkesempatan membuka langsung Muslok tiga Kecamatan tersebut mengungkapkan, program RAPI Lambar Periode 2018-2022  salah satunya Muslok yang merupakan reorganisasi di tubuh RAPI tak terkecuali di tingkat lokal (kecamatan).

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada Muslok tersebut dihadiri oleh sejumlah pengurus wilayah, dan rencananya pengurus Lokal akan dilakukan pelantikan serentak setelah Muslok di 15 kecamatan selesai.

”Untuk hari ini, Muslok  untuk tiga kecamatan dipusatkan di Kecamatan Suoh, dan dihadiri oleh jajaran kepengurusan lokal, dan juga pengurus wilayah. Untuk selanjutnya Muslok juga akan digelar di kecamatan-kecamatan lainnya, sesuai kesiapan dari panitia Muslok di kecamatan lainnya,” ungkapnya.

Dijelaskannya, keberadaan organisasi RAPI di Lambar secara resmi pada tahun 2003. RAPI di Lambar juga terus berkembang  dengan anggota dan simpatisan hampir mencapai sekitar 300 orang, dan tahun 2018 ini menjadi tahun kebangkitan kembali breaker RAPI di Lambar.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

”Saat ini ada sekitar 100 breaker yang telah memiliki 10,28 (call sign) termasuk yang sedang dalam proses serta ada sekitar puluhan orang breaker simpatisan yang masih terus diarahkan untuk bergabung dengan organisasi RAPI. Karena itu, kami itu melalui Muslok ini tentunya diharapkan kedepan para breaker semakin solid, dan bersama-sama mensukseskan program yang telah disusun,” ujarnya.

Selain  melakukan reorganisasi di  tubuh RAPI tak terkecuali di tingkat lokal, sejumlah program RAPI Lambar lainnya yang akan dilaksanakan selama kepemimpinannya antara lain, memperluas jaringan,  untuk membuat RAPI Lambar lebih besar, dan tentunya mengawal program-program pemerintah daerah.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

”Selama ini RAPI telah memberikan kontribusi bagi pembangunan sektor komunikasi dengan melakukan pengelolaan, pembinaan dan pengendalian komunikasi radio antar penduduk, itu tentunya sejalan dengan tujuan dari berdirinya organisasi RAPI yakni membantu usaha pemerintah dalam membina dan memajukan kegiatan Komunikasi Radio sebagai potensi komunikasi nasional, dan tentunya kedepan anggota RAPI harus terus berbuat dan keberadaannya benar-benar bisa dirasakan masyarakat,” pungkasnya. (iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WIB

SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:46 WIB

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:43 WIB

Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:02 WIB

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:33 WIB

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:29 WIB

Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terbaru