Parosil Bangga, Pengunjung Liwa Fair Membludak

Redaksi

Minggu, 23 September 2018 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Penutupan Liwa Fair 2018, kawasan Sekuting Terpadu Pekon Wates Kecamatan Balikbukit, dalam rangka HUT Lampung Barat  (Lambar) ke-27 dipadati ribuan pengunjung, baik masyarakat setempat maupun wisatawan dari luar daerah Lambar.

Hiburan meriah mulai ditunjukkan dari panggung utama yang menyuguhkan hiburan modern dan tradisional, selain itu arena kuliner, permainan, stand-stand, pameran bonsai juga disesaki pengunjung, hingga Pukul 24.00, Sabtu (22/9).

Ketua panitia HUT Lambar, Nata Djudin Amran, dalam laporannya dihadapan bupati dan wakil bupati, Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, mengatakan, peserta Liwa Fair, selain dari unsur pemerintah juga dari BUMN/BUMD, TNI/Polri, UKM, Pecinta Bonsai, swasta, serta menyuguhkan berbagai perlombaan dan hiburan.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Perlu kami sampaikan bahwa selama delapan hari Liwa Fair, pengunjung yang hadir lebih kurang 78.623 orang dengan perputaran uang mencapai Rp2 miliar lebih,\” kata Nata.

\"\"

Menurutnya, jumlah pengunjung dan perputaran uang di arena Liwa Fair jauh meningkat dari perhelatan tahun 2017, yakni 53.000 pengunjung dengan perputaran uang mencapai Rp1 miliar lebih.

Sementara bupati Lambar, Parosil Mabsus, mengapresiasi keterlibatan masyarakat selama pelaksanaan Liwa Fair, yang mendukung secara langsung baik sebagai penonton maupun sebagai peserta.

\”Terimakasih dan saya sangat bangga dengan masyarakat Lambar, yang telah secara langsung datang ke arena Liwa Fair, dan dapat menyaksikan stand-stand milik OPD dan Kecamatan, yang menampilkan program pembangunan, bahkan stand-stand memberikan pelayanan secara langsung terhadap masyarakat, seperti membuat KTP dan akte kelahiran,\” kata dia.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selain membludaknya pengunjung kata Parosil, program pemerintah mengangkat kembali adat istiadat yang hampir punah, seperti hadra, butetah, nyambai, musik Lampung dan berbalas pantun sudah mulai tumbuh, terbukti peserta lomba mencapai ratusan baik secara perorangan maupun kelompok.

\”Saya bangga masyarakat Lambar sudah menghidupkan kembali kebudayaan lokal, dan itu dibuktikan dari jumlah peserta lomba butetah, nyambai, berbalas pantun, hadra mencapai ratusan, baik peserta dari umum maupun sekolah,\” jelas bupati.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Untuk itu kata Parosil, pada tahun depan, dirinya berharap keterlibatan masyarakat pada perhelatan Liwa Fair lebih tinggi lagi, karena HUT Lambar dan Liwa Fair bukan hanya milik pemerintah daerah, tetapi milik masyarakat.

\”Tahun depan, saya ingin kelompok masyarakat yang memiliki kreativitas, berbagai jenis usaha dan seni ikut serta mamerkan produknya, dan berperan aktif, karena kegiatan ini milik kita semua,\” kata Parosil

Tak lupa, ia juga mengucapkan terimakasih atas kritikan dari masyarakat baik disampaikan melalui media massa, SMS, telpon maupun disampaikan secara langsung kepada bupati, ia berjanji kritikan tersebut merupakan asupan baik untuk perbaikan. (Iwan)

Berita Terkait

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB