Wabup Lamtim Buka Festival Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Avatar

Rabu, 19 September 2018 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Nainggolan/Nk)

(Foto: Nainggolan/Nk)

Lampung Timur (Netizenku): Peningkatan derajat kesehatan masyarakat tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga perlu partisipasi nyata dari masyarakat.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Lampung Timur (Lamtim) Zaiful Bokhari saat membuka acara Festival Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas), di Lapangan Merdeka Brawijaya, Kecamatan Sekampung Udik, Kabupaten Lampung Timur, Rabu (19/9/2018).

Lebih lanjut Zaiful menjelaskan, Germas merupakan suatu tindakan yang sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

Baca Juga  Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maka dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga perlu partisipasi nyata dari masyarakat.

Sehingga diperlukan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas), agar masyarakat secara sadar menggiatkan diri dengan perilaku hidup bersih dan sehat.

\”Oleh karena itu, saya mengajak pada kita semua seluruh warga masyarakat agar tetap membiasakan dengan pola hidup sehat, semoga saudara-saudara saya yang ada di Lampung Timur semakin sehat dan nsejahtera,\” ungkapnya.

Baca Juga  Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

Untuk diketahui pada festival germas kali ini, selain melakukan senam bersama, diadakan pula acara pelapasan balon, cucitangan pakai sabun, kemudian di lanjutkan dengan makan buah bersama.

Hadir dalam acara, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur, Nurdin Syifrizal,Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya Manusia, Nur Syamsu, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, David Arisandy.

Baca Juga  Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi

Lalu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lampung Timur, M.Yunus, Plt.Kepala Dinas Kesehatann Lampung Timur, Syamsu Rijal, Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Lampung Timur, Mart Aziz, Camat Sekampung Udik, Rahim, serta Kepala Desa Brawijaya, Nyoman Sariase. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:19 WIB

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Senin, 26 Januari 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Berita Terbaru

Lainnya

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Rabu, 28 Jan 2026 - 12:29 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Rabu, 28 Jan 2026 - 12:27 WIB

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:21 WIB