Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Tauriq Attala Gibran

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam memeratakan pembangunan infrastruktur hingga pelosok daerah bukan sekadar isapan jempol. Rabu, 6 Mei 2026, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal meninjau langsung groundbreaking perbaikan ruas jalan Brabasan-Wiralaga di Kabupaten Mesuji.

Lampung (Netizenku.com): Pembangunan jalan sepanjang 29,4 kilometer ini ditargetkan mencapai kondisi mantap 100 persen pada akhir tahun ini. Langkah ini menjadi angin segar bagi konektivitas di wilayah utara Lampung.

Mirzani menegaskan bahwa ruas Brabasan-Wiralaga adalah prioritas utama. Hal ini dikarenakan posisinya yang strategis sebagai akses perbatasan dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan.

Baca Juga  Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini adalah pintu masuk Lampung dari Sumatera Selatan. Kita ingin setiap orang yang menginjakkan kaki di sini langsung merasakan jalan yang bagus,” ujar Mirzani di sela peninjauan.

Meski letak geografis Mesuji tergolong jauh dari pusat kota Bandar Lampung, Mirzani memastikan perhatian pemerintah tidak akan berkurang.

“Walaupun Mesuji jauh dari ibu kota provinsi, tetap dekat di hati. Harus kita bangun dan perhatikan,” tegasnya.

Baca Juga  Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal

Saat ini, sepanjang 20,8 kilometer jalan tersebut sudah dalam kondisi baik. Fokus pengerjaan tahun ini adalah sisa 8,6 kilometer yang akan diperbaiki menggunakan konstruksi rigid pavement (beton).

Pemerintah menggelontorkan anggaran sebesar Rp94,2 miliar guna memastikan jalan ini memiliki daya tahan maksimal dalam jangka panjang.

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Lampung, M. Taufiqullah, menjelaskan bahwa optimalisasi jalan ini sangat krusial. Wiralaga merupakan salah satu desa tertua di Mesuji dengan potensi ekonomi yang melimpah. Sektor Unggulannya  perkebunan sawit, karet, perikanan air tawar, hingga perdagangan serta tingkat kemantapan jalan mencapai 100% setelah pengerjaan selesai.

Baca Juga  Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Prosesi peletakan batu pertama ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat teras, di antaranya Sekdaprov Marindo Kurniawan, Kepala Bappeda Anang Risgiyanto, dan Kadiskominfotik Ganjar Jationo. Hadir pula Wakil Bupati Pesawaran, Antonius Muhammad Ali.

Rombongan disambut hangat oleh Bupati Mesuji Elfianah bersama mantan Bupati Mesuji, Khamamik. Perbaikan jalan ini diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi baru bagi warga Mesuji dan sekitarnya. (*)

Berita Terkait

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan
Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM
Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”
Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum
Almira Nabila Fauzi Sidak Proyek Koperasi di Pringsewu
Wamenkop Tinjau Tes Manajer KDKMP di Lampung
Pemprov Lampung Canangkan Zona Integritas di BKD
Pemprov Lampung Jajaki Kerja Sama Bioteknologi, Siapkan Beasiswa SDM Unggul

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Berita Terbaru

Lampung

Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:44 WIB

KPK dan KSP perketat pengawasan MBG.(ilustrasi: Netizenku)

Hukum

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:46 WIB