Bupati Pringsewu Lantik Puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas

Reza

Jumat, 3 April 2026 - 07:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 44 pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu resmi dilantik dan diambil sumpah/janjinya oleh Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas di Aula Utama Kantor Pemkab Pringsewu, Kamis (2/4/2026).

Pringsewu (Netizenku.com): Pelantikan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Bupati Pringsewu Nomor 100.3.3.2 – 260 Tahun 2026 tentang Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemkab Pringsewu, yang sebelumnya telah memperoleh rekomendasi dari Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Dalam sambutannya, Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi dalam rangka penguatan serta penyegaran birokrasi.

Baca Juga  Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya memastikan roda pemerintahan berjalan secara efektif dan efisien, serta semakin berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik,” ujarnya.

Pada acara yang turut dihadiri Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila, para asisten, staf ahli, serta kepala perangkat daerah, Bupati juga menegaskan bahwa jabatan bukan sekadar kedudukan, melainkan amanah besar.

“Jabatan yang diemban harus dimaknai sebagai tanggung jawab untuk menggerakkan organisasi, mengoordinasikan pelaksanaan kebijakan, serta memastikan seluruh aparatur bekerja dengan integritas dan profesionalisme,” tegasnya.

Baca Juga  Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB

Berdasarkan data, dari total 44 pejabat yang dilantik, terdiri atas 7 orang eselon III.a, 17 orang eselon III.b, 16 orang eselon IV.a, dan 4 orang eselon IV.b.

Adapun sejumlah pejabat yang dilantik di antaranya:

  1. Eko Subagyo, S.Pd. (Camat Pagelaran)
  2. Reka Pahlefi, S.T., M.T. (Sekretaris Dinas Koperindag)
  3. Darli Yonhas, S.KM. (Sekretaris Dinas PPPAPPKB)
  4. Sri Ermalia, S.P., M.Si. (Sekretaris Dinas Pertanian)
  5. Ahmad Abyadh, S.E., M.M. (Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup)
  6. Reza Vahlevi, S.H., M.H. (Kabag Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD Pringsewu)
  7. Sofyan Harnadi, S.Kep. (Sekretaris Camat Banyumas)
  8. Herdian, M.Pd. (Sekretaris Camat Pagelaran)
  9. Suparman, S.E. (Sekretaris Camat Pringsewu Utara)
  10. Rizky Irsyad Fauzan, S.STP., M.Si. (Kasubbag Protokol Bagian Prokopim Setdakab Pringsewu)
Baca Juga  Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Selain nama-nama tersebut, masih terdapat sejumlah pejabat lainnya yang turut dilantik dalam jabatan administrator dan pengawas di berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemkab Pringsewu.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas bersama Wakil Bupati Umi Laila juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pensiun serta tali asih kepada dua Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah memasuki masa purnatugas, yakni Ibnu Harjianto dan Sidik Priyanto. Keduanya sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata serta Sekretaris Dinas Perhubungan. (*)

Berita Terkait

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta
Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia
Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu
Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026
Pemkab Pringsewu Perkuat Jaringan Usaha Koperasi melalui Pengembangan Mocaf

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 17:59 WIB

RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke

Selasa, 29 September 2026 - 11:06 WIB

Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara

Senin, 28 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara

Senin, 28 September 2026 - 18:26 WIB

Wagub Jihan Dorong Mahasiswa Jadi Versi Terbaik Diri di Era Digital

Senin, 28 September 2026 - 16:25 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dorong Polisi Tingkatkan Pengusutan Kasus Narkoba

Sabtu, 26 September 2026 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Kantongi Rp12,3 Miliar dari Retribusi Pemanfaatan Rumija

Jumat, 25 September 2026 - 20:27 WIB

Pemprov Lampung dan PTA Bandar Lampung Perkuat Sinergi Tekan Angka Perceraian

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Berita Terbaru

Pringsewu

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Senin, 28 Sep 2026 - 19:56 WIB