Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Suryani

Rabu, 19 November 2025 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bunda PAUD Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, menghadiri kegiatan Kampanye Anak Indonesia Hebat yang digelar di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Lampung, Rabu (19/11/2025). 

Bandarlampung (Netizenku.com): Kampanye Anak Indonesia Hebat merupakan gerakan nasional yang diinisiasi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) untuk membangun karakter positif sebagai fondasi menuju Generasi Emas Indonesia 2045. Provinsi Lampung menjadi provinsi ke-4 yang dikunjungi dalam rangkaian kampanye nasional bertema pembangunan karakter dan gaya hidup seimbang bagi anak-anak Indonesia.

Program ini berfokus pada sosialisasi Penguatan Pendidikan Karakter melalui penerapan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat (7 KAIH), inisiatif Pagi Ceria, serta penguatan peran keluarga dalam pengasuhan anak usia dini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Bunda PAUD Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, menyampaikan apresiasi dan komitmennya terhadap gerakan nasional tersebut.

“Saya menyambut baik Kampanye Anak Indonesia Hebat ini sebagai momentum penting untuk mewujudkan pendidikan bermutu menjadikan PAUD berkualitas, menanamkan semangat cinta tanah air, kreativitas, dan rasa percaya diri kepada anak-anak kita, agar mereka tumbuh menjadi pribadi yang hebat, sehat, dan berakhlak mulia,” ucapnya.

Purnama Wulan juga menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung terus berupaya memperkuat layanan pendidikan anak usia dini melalui sejumlah kebijakan prioritas, antara lain :

1. Fokus pada pengembangan kualitas pendidikan anak usia dini;

2. Pelatihan bagi tenaga pendidik;

3. Pemberian fasilitas pendukung tumbuh kembang anak secara optimal.

“Inisiatif ini bertujuan memastikan anak-anak usia dini di Provinsi Lampung mendapatkan fondasi yang kuat untuk masa depan mereka, serta mendukung keluarga dan masyarakat dalam proses tersebut,” tambahnya.

Sebagai Bunda PAUD Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza menegaskan komitmennya untuk terus terlibat aktif dalam penguatan pendidikan dan pengasuhan anak usia dini.

“Saya berharap seluruh pihak dapat bekerjasama dan berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi anak-anak Indonesia. Mari kita tingkatkan perhatian dan kepedulian terhadap hak-hak anak, serta mendukung mereka agar mampu mencapai potensi terbaiknya,” ajaknya.

Purnama Wulan juga mengajak masyarakat dan satuan pendidikan menjadikan kampanye ini sebagai ruang edukasi dan penguatan kesadaran bersama.

“Mari kita jadikan Kampanye Anak Indonesia Hebat ini sebagai wadah untuk memahami dan meningkatkan kesadaran masyarakat guna terciptanya lingkungan belajar yang sehat, aman, dan menyenangkan bagi anak menuju Lampung maju Indonesia Emas,” pungkasnya.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Regulasi dan Hubungan Antar Lembaga Kemendikdasmen, Biyanto, menekankan pentingnya pendidikan sebagai penentu masa depan bangsa.

“Pendidikan itu adalah jalan terbaik untuk menata masa depan. Pendidikan itu adalah jalan terbaik untuk memutus rantai kemiskinan dan anak-anak hari ini adalah generasi penerus di masa mendatang,” tegasnya.

Dalam kegiatan tersebut, Bunda PAUD Provinsi Lampung juga menerima bantuan Revitalisasi (Revit) dari Kemendikdasmen sebagai bentuk dukungan peningkatan layanan PAUD di daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Bunda PAUD Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza berkesempatan berinteraksi dan bermain bersama anak-anak yang menjadi peserta dalam kegiatan Kampanye ‘Anak Indonesia Hebat’. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025
DPRD Lampung Dukung Sinergi Pemprov dan KPK dalam Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:17 WIB

Dinas PPKB Tubaba Gelar Pelayanan KB Keliling

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:14 WIB

Tiyuh Gunung Timbul Realisasikan Dana Desa 2025 untuk Infrastruktur

Selasa, 23 Desember 2025 - 20:28 WIB

Pemkab Tubaba Perketat Pengawasan Pembangunan Gedung Kantor Bersama

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:14 WIB

Pemkab Tubaba Salurkan Bantuan Rp574 Juta untuk Korban Banjir Bandang

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:11 WIB

Pemkab Tubaba Terima Bantuan 7 Bentor Sampah dari PGN

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:30 WIB

Dorong Profesionalisme Aparatur, Tiyuh Kagungan Ratu Agung Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas

Selasa, 16 Desember 2025 - 10:08 WIB

Pemkab Tubaba Bangun Ikon Baru di Kota Budaya Uluan Nughik 

Senin, 15 Desember 2025 - 18:09 WIB

Raimuna Cabang IV Pramuka Kwarcab Tubaba Resmi Dibuka 

Berita Terbaru

Celoteh

Tujuh Pejabat Baru, Ujian Sesungguhnya Baru Dimulai

Rabu, 24 Des 2025 - 12:20 WIB

Lampung

UMP Lampung 2026 Resmi Naik 5,35 Persen Jadi Rp3.047.734

Rabu, 24 Des 2025 - 11:46 WIB