Dedi Priyono Kembali Pimpin PWI Tubaba Periode 2025–2028

ari

Senin, 20 Oktober 2025 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi Kabupaten (Konferkab) VI Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tulangbawang Barat (Tubaba) masa bakti 2025–2028 resmi digelar di GOR ZA Pagar Alam, Tiyuh Kagungan Ratu, Kecamatan Tulangbawang Udik, Senin (20/10/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Mengusung tema “Pers Kolaboratif, Profesional, dan Bermartabat, Mendukung Akselerasi Pembangunan di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai”, kegiatan ini dihadiri Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah beserta jajaran, Bupati Tubaba Novriwan Jaya, Plt Kadis Kominfo Tubaba, serta seluruh anggota PWI setempat.

Dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan, Dedi Priyono kembali dipercaya memimpin PWI Tubaba melalui proses aklamasi. Seluruh anggota secara bulat memberikan dukungan untuk melanjutkan kepemimpinannya pada periode kedua, 2025–2028.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keputusan aklamasi tersebut mencerminkan soliditas dan kekompakan keluarga besar PWI Tubaba yang selama ini dikenal harmonis dan produktif.

“Terima kasih atas kepercayaan dan dukungan rekan-rekan semua. Setelah kita melaksanakan Konferensi Kerja dan Konferkab, Alhamdulillah teman-teman tetap kompak dan percaya. Mari kita terus menjaga semangat kebersamaan dan profesionalisme dalam menjalankan fungsi organisasi pers,” ujar Dedi usai ditetapkan kembali sebagai Ketua PWI Tubaba dalam sidang pleno Konferkab.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh mitra kerja PWI atas suksesnya pelaksanaan Konferkab VI.

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

“PWI Tubaba akan terus berupaya menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menyebarluaskan informasi pembangunan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Lampung menegaskan pentingnya menjaga etika jurnalistik dan marwah profesi wartawan.

“Profesionalisme sejati bukan hanya soal kemampuan menulis berita, tetapi juga tentang integritas dan tanggung jawab moral. Wartawan PWI harus menjadi teladan dalam menjaga etika dan adab,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tubaba menyampaikan apresiasi atas kontribusi insan pers dalam mendorong akselerasi pembangunan daerah, khususnya wartawan PWI. Menurutnya, pembangunan tidak hanya berfokus pada infrastruktur, tetapi juga pada penguatan sumber daya manusia (SDM).

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

“Pemkab Tubaba terus berupaya menyiapkan generasi unggul melalui lima pilar pendidikan karakter dan program peningkatan gizi anak untuk menekan angka stunting, serta program unggulan lainnya. Mari kita berkolaborasi dan bergandengan tangan menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Untuk diketahui, setelah rangkaian kegiatan Konfenker dan Konferkab VI PWI Tubaba, kepengurusan baru masa bakti 2025–2028 akan dikukuhkan secara resmi pada Selasa (21/10/2025) di GOR ZA Pagar Alam, dengan dihadiri berbagai tamu undangan.

Kegiatan ini menjadi momentum memperkuat solidaritas antarwartawan serta mempertegas komitmen organisasi dalam mewujudkan jurnalisme yang kolaboratif, profesional, dan bermartabat. (*)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN
DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh
DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB