Novianti Novriwan Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Tubaba

Arie

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Ny. Novianti Novriwan, menghadiri Festival Literasi Provinsi Lampung Tahun 2026 yang digelar di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung, Selasa (28/7/2026).

Tulang Bawang Barat (Netizenku.com): Kegiatan tersebut dihadiri Ketua TP PKK Provinsi Lampung Ny. Purnama Wulan Sari serta para Ketua TP PKK kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. Festival Literasi Lampung 2026 dibuka oleh Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Lampung menegaskan bahwa literasi memiliki peran penting dalam membangun masyarakat yang cerdas, produktif, berkarakter, dan mampu menghadapi berbagai tantangan di era digital.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada rangkaian kegiatan tersebut, Ny. Purnama Wulan Sari dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Provinsi Lampung. Sementara itu, seluruh Ketua TP-PKK kabupaten/kota se-Lampung turut dikukuhkan sebagai Bunda Literasi di daerah masing-masing, termasuk Ny. Novianti Novriwan sebagai Bunda Literasi Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Pengukuhan ini menjadi bagian dari komitmen bersama dalam memperkuat budaya membaca dan pembelajaran sepanjang hayat melalui lingkungan keluarga, sekolah, dan masyarakat.

Baca Juga  Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Festival Literasi Lampung 2026 juga menjadi wadah berbagi pengalaman serta praktik baik dalam pengembangan budaya baca, peningkatan layanan perpustakaan, penguatan literasi digital, dan kolaborasi lintas sektor.

Bunda Literasi Provinsi Lampung turut mendorong transformasi perpustakaan agar tidak hanya menjadi tempat membaca, tetapi juga ruang belajar dan rekreasi edukatif yang ramah bagi keluarga.

“Peran Bunda Literasi diharapkan dapat mendorong peningkatan minat baca sekaligus membentengi generasi muda dari berbagai tantangan era digital, seperti perundungan, degradasi moral, dan penggunaan gawai secara berlebihan,” harapnya.

Baca Juga  Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas

Ny. Novianti Novriwan menyampaikan bahwa amanah sebagai Bunda Literasi Kabupaten Tubaba akan diwujudkan melalui penguatan program literasi keluarga, peningkatan minat baca masyarakat, serta pemberdayaan berbasis pengetahuan.

Ia menegaskan, pentingnya kolaborasi antara TP PKK, Pemerintah Kabupaten Tubaba, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, lembaga pendidikan, serta seluruh elemen masyarakat dalam membangun ekosistem literasi yang berkelanjutan.

“Melalui penguatan gerakan literasi, kami berharap dapat melahirkan generasi yang gemar membaca, berwawasan luas, berkarakter, dan memiliki daya saing dalam menghadapi tantangan pembangunan di masa depan,” singkatnya.(*)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Berita Terbaru