Bambang Kusmanto Serap Aspirasi Warga Sedampah Indah

iwan

Jumat, 26 September 2025 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Lampung Barat dari Daerah Pemilihan 1, Bambang Kusmanto, melaksanakan kegiatan reses di Pekon Sedampah Indah, Kecamatan Balik Bukit, Jumat (26/9/2025).

Lampung Barat (Netizenku.com): Dalam kunjungan itu, ia menyerap aspirasi masyarakat di dua titik berbeda, yakni SMP Negeri Satu Atap (Satap) 1 Balik Bukit dan Balai Pekon Sedampah Indah.

Di titik pertama, Bambang meninjau pembangunan fisik ruang kelas baru (RKB), perpustakaan, dan laboratorium di SMPN Satap 1 Balik Bukit. Kepala sekolah, Yulianda, menyampaikan sejumlah harapan, di antaranya pembangunan pagar sekolah, lapangan, serta pengadaan buku perpustakaan untuk mendukung peningkatan literasi siswa.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah tahun ini kami mendapatkan pembangunan fisik, namun masih kekurangan guru bidang studi tertentu, seperti Bahasa Lampung dan Bimbingan Konseling. Selain itu, kami juga berharap pembangunan pagar sekolah agar lebih aman dan nyaman,” ujar Yulianda.

Ia menambahkan, sekolah saat ini hanya memiliki 14 tenaga pendidik, terdiri dari 3 ASN, 7 guru PPPK, dan 3 guru PPPK paruh waktu. Menurutnya, jumlah tersebut belum ideal dibandingkan kebutuhan pembelajaran.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Titik kedua, Bambang menyambangi Balai Pekon Sedampah Indah untuk bertemu Peratin Yundarisyah Putra dan tokoh masyarakat. Dalam pertemuan itu, warga menyampaikan berbagai kebutuhan, mulai dari peningkatan jalan lingkungan, pengadaan lampu penerangan jalan, hingga pembangunan gedung Posyandu.

Yundarisyah menyebut, aspirasi tersebut sudah melalui proses Musrenbang Pekon dan diharapkan dapat menjadi perhatian pemerintah kabupaten maupun wakil rakyat di legislatif.

Menanggapi usulan tersebut, Bambang menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Sedampah Indah.

“Masukan dari kepala sekolah dan peratin akan saya bawa ke pembahasan di DPRD. Kita akan upayakan bersama agar pembangunan bisa merata dan tepat sasaran. Saya tidak menjanjikan, tapi saya akan berjuang semaksimal mungkin agar kebutuhan di bidang pendidikan dan infrastruktur di pekon ini bisa terpenuhi,” tegasnya.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Dalam kesempatan itu, Bambang juga bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat setempat, Mbah Teguh. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pekon, sekolah, dan masyarakat agar program pembangunan dapat berjalan lebih efektif dan berkelanjutan. (*)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB