Bupati Lamsel Hadiri Pawai Budaya Desa Fajar Baru

eko

Senin, 14 Juli 2025 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menghadiri langsung Pawai Budaya yang digelar di Lapangan Al-Bayyinah, Dusun 1, Desa Fajar Baru, Kecamatan Jati Agung, Minggu (13/7/2025). Kehadiran Bupati menjadi bentuk nyata dukungan Pemkab terhadap pelestarian adat dan budaya lokal.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Mengusung tema “Pelestarian dan Aktualisasi Adat Budaya Daerah”, kegiatan ini diinisiasi Pemerintah Desa Fajar Baru sebagai upaya memperkenalkan kekayaan budaya nusantara kepada generasi muda, serta membangkitkan semangat masyarakat dalam menjaga identitas budaya.

Baca Juga  Dukung Pariwisata Lamsel, Aburizal Bakrie dan Zulkifli Hasan Kunjungi Grand Elty

Dalam sambutannya, Egi mengaku datang langsung dari Jakarta dan harus kembali di hari yang sama demi menunjukkan penghargaan terhadap kegiatan pelestarian budaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya bela-belain datang dari Jakarta dan nanti sore harus kembali lagi. Ini bukti bahwa saya sangat menghargai acara seperti ini,” ujarnya di hadapan ratusan peserta dan tamu undangan.

Ia juga menekankan pentingnya menjadikan kegiatan serupa sebagai agenda rutin, minimal setahun sekali bertepatan dengan peringatan hari jadi Kabupaten Lampung Selatan. Tak lupa, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi menjaga nilai-nilai adat tanpa menutup diri terhadap perkembangan zaman.

Baca Juga  Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sementara itu, Kepala Desa Fajar Baru, Agus Budiantoro, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati dan berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda budaya tahunan.

“Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pak Bupati. Doa kami, semoga beliau selalu sehat dan sukses dunia akhirat,” ucapnya.

Pawai dimulai dari Desa Fajar Baru dan berakhir di Pantai Gunung Kunyit, Teluk Betung. Kegiatan ini melibatkan masyarakat umum, pelajar, serta para tokoh daerah.

Baca Juga  Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Turut hadir Sekretaris Daerah Supriyanto, para Staf Ahli Bupati, Asisten, sejumlah kepala perangkat daerah, Plt Camat Jati Agung, dan tokoh masyarakat.

Pawai berlangsung meriah dan sarat nilai edukatif, sekaligus menjadi momentum penting dalam membumikan budaya sebagai fondasi karakter serta pembangunan daerah. (*)

Berita Terkait

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026
Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi
Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual
PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026
Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa
Dukung Pariwisata Lamsel, Aburizal Bakrie dan Zulkifli Hasan Kunjungi Grand Elty
Pemkab Lamsel Bantah Isu PHK Massal PPPK
Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 12:41 WIB

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026

Minggu, 26 Apr 2026 - 13:35 WIB