Dapat Hadiah Jas dari Bupati, Ketua DPRD Pesawaran Sebut Dendi Sangat Perhatian

Ilwadi Perkasa

Selasa, 8 Oktober 2024 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidang Paripurna Pelantikan Pimpinan DPRD Pesawaran pada Selasa (8/10/2024). Ketua Dewan terlihat menggunakan jas baru saat pelantikan. Ternyata jas itu hadiah dari Bupati Dendi.

Sidang Paripurna Pelantikan Pimpinan DPRD Pesawaran pada Selasa (8/10/2024). Ketua Dewan terlihat menggunakan jas baru saat pelantikan. Ternyata jas itu hadiah dari Bupati Dendi.

Ada maksud apa Bupati Pesawaran Dendi Ramdhona memberikan hadiah berupa jas kepada Ketua DPRD Pesawaran Achmad Rico Julian? Semoga ini tidak termasuk gratifikasi!

Pesawaran (Netizenku.com): Ada yang menarik dari Sidang Paripurna Pelantikan Pimpinan DPRD Pesawaran pada Selasa (8/10/2024). Ketua Dewan terlihat menggunakan jas baru saat pelantikan. Ternyata jas itu hadiah dari Bupati Dendi.

Pemberian hadian dari bupati itu diakui oleh Ketua DPRD Pesawaran Achmad Rico Julian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tadi waktu mau berangkat ke kantor, saya mau memakai jas warna hitam. Tapi datang utusan bupati menyerahkan jas ini. Kebetulan ukurannya pas, makanya langsung saya pakai di acara paripurna ini. Kita harus bangga dengan bupati kita yang sangat perhatian,”ucap Rico senang, saat sebelum memberikan sambutan pada Paripurna tersebut.

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Belum ada informasi apakah bupati juga memberikan hadiah yang sama kepada unsur pimpinan lainnya.

Setelah resmi menjadi Ketua DPRD Pesawaran periode 2024-2029, Rico menyatakan akan langsung bekerja menyusun tata tertib (tatib), kode etik, dan alat kelengkapan dewan (AKD).

“Nanti kalau semua itu sudah terbentuk, kita akan melakukan pembahasan, memperjuangkan aspirasi masyarakat untuk kemajuan Pesawaran,” janjinya.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Ketua DPC Partai Gerindra Pesawaran itu menargetkan pembentukan AKD dapat rampung dalam dua pekan.

“Dua minggu ini harus selesai, karena kita juga ada pembahasan APBD yang harus kita kejar agar program-program dapat berjalan,” ucapnya.

Sebagai pimpinan DPRD, Rico berjanji akan terus berkoordinasi dengan pihak eksekutif, baik pemerintah daerah maupun pusat untuk mengembangkan potensi Pesawaran sekaligus mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD).

“Kita akan sama-sama mengecek potensi yang ada dengan pemerintah, karena kebetulan saya juga dari Partai Gerindra, maka saya akan mengajukan permohonan ke pusat agar APBD Pesawaran meningkat, sehingga program pro rakyat dapat terlaksana,” tambahnya.

Baca Juga  TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sementara itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona berharap semua program yang diperlukan DPRD Pesawaran dapat diselesaikan.

“Karena ini sudah memasuki akhir tahun, tentunya banyak yang harus dikerjakan, seperti alat kelengkapan dewan dan program-program legislasi serta penyusunan RAPBD tahun 2025. Dan alhamdulillah hari ini kita bisa memulai semuanya,” katanya. (soheh).

Berita Terkait

Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB