Pj. Gubernur Samsudin Semangati Atlet Lampung Pada Persiapan PON Aceh-Sumut

Eva Setiani

Jumat, 2 Agustus 2024 - 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung,(Netizenku.com)Pj. Gubernur Lampung Samsudin memberikan semangat kepada para atlet Provinsi Lampung yang dipersiapkan untuk mengikuti PON Aceh-Sumatera Utara, di lapangan Korpri Komplek Kantor Gubernur, Jum’at (02/08/2024).

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur Lampung memberikan arahan kepada para atlet kontingen Lampung yang akan berlaga pada PON 2024 Aceh-Sumut, sekaligus memberi motivasi untuk selalu semangat, sebagai upaya meraih juara.

“Kita semua sudah mewakafkan diri kita untuk Provinsi Lampung, dan kita nanti akan berangkat ke PON Aceh-Sumut dengan harapan setelah berangkat, yang kita kibarkan adalah kemenangan dan juara,” ucap Pj. Gubernur.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Gubernur juga menegaskan kepada para atlet unruk tetap fokus dengan kemenangan, bahwa target para atlet PON Aceh-Sumut 2024 ini bukanlah target wilayah Kabupaten/Provinsi tetapi Nasional, sehingga para atlet dituntut untuk memiliki pemikiran Nasional untuk menghadapi petarung-petarung Nasional.

Pj. Gubernur menegaskan bahwa pada saatnya nanti akan hadir langsung untuk menyaksikan dan memberikan dukungan dan semangat kepada para atlet yang bertanding.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

“Buktikan bahwa kalian yang hebat, kalian yang juara, kalian yang menang. Dan pada saat kalian tiba di Lampung busungkan dada kalian, inilah rakyat Lampung kami telah membuktikan sebagai juara, kami persembahkan untuk Provinsi Lampung,” ujar Pj. Gubernur.

Diakhir Pj. Gubernur berharap agar semua pihak yang terlibat dalam PON 2024, tetap fokus dengan pertandingan-pertandingan yang diikuti oleh kontingen Lampung.

Total cabor yang akan dipertandingkan pada PON XXI 2024 sebanyak 65, kontingen Lampung akan turun di 55 cabang olahraga dengan kekuatan 365 atlet, sebanyak 26 cabor yang diikuti atlet PON Lampung akan dipertandingkan di Aceh dan 27 cabor lainnya digelar di Sumut.

Baca Juga  Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

KONI Lampung sebelumnya telah menetapkan target masuk dalam 10 besar di PON 2024 dengan perolehan medali minimal 35 medali emas.

Kegiatan dilanjutkan dengan Senam bersama yang diikuti oleh Atlet PON, Pegawai dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Dugaan Dana BOS Dipotong 6 Persen Selama 2019-2024, Sahdana Desak Audit SMK Way Kanan
Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren
Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027
Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”
Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar
Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi
Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Egi Saksikan Ngaben Massal Balinuraga, 270 Sawa Diikuti Ribuan Pengunjung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:23 WIB

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:30 WIB

Pemkab Lampung Selatan Mulai Rekonstruksi 20 Ruas Jalan Senilai Rp100 Miliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB