35 Anggota DPRD Lambar Periode 2024-2029 Ikut Orientasi di Bandarlampung

Leni Marlina

Selasa, 3 September 2024 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

35 anggota DPRD Lampung Barat masa bakti 2024-2029, mengikuti orientasi di Hotel Grand Mercure Bandar Lampung, 3-7 September. (Ist/NK)

35 anggota DPRD Lampung Barat masa bakti 2024-2029, mengikuti orientasi di Hotel Grand Mercure Bandar Lampung, 3-7 September. (Ist/NK)

Liwa (Netizenku.com): Pasca dilantik 19 Agustus lalu, 35 anggota DPRD Lampung Barat masa bakti 2024-2029, mengikuti orientasi yang dilaksanakan di Grand Hotel Mercure Bandarlampung, 3-7 September.

Sekretaris DPRD Lampung Barat, Pirwan Bachtiar, mengatakan saat ini 35 anggota DPRD Lampung Barat, sedang ikut orientasi di Hotel Grand Mercure Bandar Lampung, yang dijadualkan selama lima hari.

“Alhamdulillah, sore tadi sudah dibuka kegiatan orientasi yang diikuti seluruh 35 anggota DPRD Lampung Barat, yang menurut jadual akan ditutup pada Sabtu 7 September mendatang,” kata Pirwan, Selasa (3/8/2024).

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Materi yang akan disampaikan kata Pirwan, yakni, Wawasan Kebangsaan yang dilandasi Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal ika dan NKRI, Sistem Pemerintahan Indonesia, Penguatan dan Penegakan Peraturan Perundang-undangan.

Lalu, Tata Tertib DPRD Lampung Barat, Fungsi, Tugas dan Wewenang DPRD, Aktual (Implementasi Kebijakan Pembangunan Berkelanjutan di Bidang Energi. Ekonomi, dan Pangan), Hak dan Kewajiban Anggota DPRD, Alat kelengkapan DPRD, Kode Etik dan Tata Beracara DPRD serta Kebijakan Orientasi dan Pendalaman Tugas Anggota DPRD Provinsi Anggota, DPRD Kabupaten/Kota sesuai (Permendagri No. 6 Tahun 2024).

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Selain sedang mengikuti orientasi kata Pirwan, sekretariat DPRD juga telah berkirim surat kepada tiga partai politik yang berhak mengajukan calon ketua dan wakil-wakil ketua DPRD serta tentang pembentukan fraksi-fraksi.

“Kami telah bersurat kepada PDI Perjuangan yang berhak duduk sebagai ketua DPRD, Partai Demokrat sebagai wakil ketua 1 dan PKB siapa yang akan diajukan sebagai wakil ketua II, dan kami juga telah menyampaikan surat terkait pembentukan fraksi-fraksi,” tandasnya. (Iwan)

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB