Proyek Pipanisasi Air Bersih di Pesawaran Terancam Mangkrak

Ilwadi Perkasa

Jumat, 9 Agustus 2024 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, didampingi Kabag Teknik, Ardin Asdianto, Selasa (6/8/2024) menjelaskan pekerjaan lanjutan dari empat desa masih dalam proses.

Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, didampingi Kabag Teknik, Ardin Asdianto, Selasa (6/8/2024) menjelaskan pekerjaan lanjutan dari empat desa masih dalam proses.

Pesawaran ((Netizenku.com): Harapan masyarakat di empat desa di Kecamatan Kedondong dan Waykhilau, Kabupaten Pesawaran untuk menikmati air bersih, pupus gegara jaringan pipanisasi yang dikerjakan Dinas PUPR rusak.

Perbaikan proyek pipanisasi senilai Rp8 miliar yang bersumber DAK 2022 membutuhkan waktu lama karena banyaknya kebocoran pada jaringan.

Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, didampingi Kabag Teknik, Ardin Asdianto, Selasa (6/8/2024) menjelaskan pekerjaan lanjutan dari empat desa masih dalam proses.

Baca Juga  Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Diperkirakan akan memakan waktu, karena akan melakukan perbaikan kebocoran pada jaringan baru,” kata Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, Selasa (6/8/2024).

Dia mengakui bahwa untuk pekerjaan SPAM di tahun 2022 ini, sudah diserahterimakan dari PUPR kepada pihak PDAM. Namun, lantaran ada kendala pada jaringan masyakat belum bisa sepenuhnya menikmatinya

Baca Juga  Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun

“Untuk pekerjaan lanjutan, dari empat desa, masih dalam proses. Kami akan maksimalkan penyelesaian di jalur 4 inch dan untuk progresnya di wilayah Pasar Baru sebagian besar pelanggannya sudah menikmati air dan sudah menjadi pelanggan. Sedangkan di jalur 6 inch masih terkendala terdapat beberapa titik kebocoran pada jaringan baru, dan pelaksanaannya masih dalam proses sehingga terkendala untuk pendistribusian,” ucapnya.

Mengetahui hal itu PDAM sebagai pelaksana operator sudah berkoordinasi dengan melaporkan permasalahan tersebut ke PUPR, dengan harapan kerusakannya untuk segera ada perbaikan atas kebocoran tersebut.

Baca Juga  Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

“Mengenai soal jaringan di tiga desa, Desa Kedondong, Waykepayang dan Kububatu, saat ini kita masih melakukan koordinasi dengan pihak dinas PUPR dan dalam waktu dekat ini, kita akan mencoba memastikan lagi jaringan tersebut, dan semoga tidak ada kendala, dan ini yang terakhir,” ungkapnya.(soheh)

Berita Terkait

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi
Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina
Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun
Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla
Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
BPBD Padamkan Kebakaran TPA Bakung Teluk Betung Barat
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Gubernur Mirza Ajak LPM Perkuat Sinergi Bangun Ekonomi Desa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:25 WIB

KMP Batumandi Terbakar, Aprozi Alam Desak Kemenhub Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

Berita Terbaru