Parosil Siap Hadirkan Jokowi di Festival Kopi

Redaksi

Selasa, 15 Mei 2018 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Keinginan petani kopi Lampung Barat (Lambar) yang difasilitasi Kadis Perkebunan dan Peternakan, untuk menghadirkan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), pada Festival Kopi 21-23 Juli mendatang, mendapat support dari \”bupati kopi\” Parosil Mabsus.

Bupati Lambar tersebut mengatakan, inovasi Dinas Perkebunan dan Peternakan merupakan program yang sangat brilian, maka dirinya mendukung seluruh program yang organisasi perangkat daerah (OPD), apalagi 70 persen warga Lambar merupakan petani kopi.

\”Warga Lambar 70 persen petani kopi, jadi program pengembangan petani kopi melalui festival kopi, saya dukung, termasuk menghadirkan Presiden,\” kata Parosil, Selasa (15/5).

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kata Parosil, Pemkab berharap Festival Kopi, peresmian Kampoeng Lopi dan peletakan batu pertama sekolah kopi dihadiri langsung oleh RI 1, dengan demikian kata dia, dirinya sudah melakukan berbagai langkah, termasuk komunikasi dengan anggota DPR RI, Staf Kepresidenan dan dalam waktu dekat akan komunikasi dengan gubernur Lampung untuk meminta dukungan.

\”Saya secara langsung sudah komunikasi dengan berbagai pihak, untuk mendatangkan presiden, dan dalam waktu dekat saya akan menemui gubernur untuk meminta dukungan mendatangkan RI 1 tersebut,\” ujar Parosil, seraya mengatakan berdasarkan hasil komunikasi dengan berbagai pihak, dirinya optimis Jokowi akan hadir.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\"\"

Sementara Kadis Perkebunan dan Peternakan Lambar, Tri Umaryani, mengaku pihaknya sudah melakukan berbagai upaya untuk menghadirkan Presiden pada Festival Kopi nanti, termasuk bertemu dengan Deputi II staf khusus kepresidenan, Dirjend Perkebunan Kementerian Pertanian.

\”Upaya kami untuk menghadirkan Pak Presiden pada Festival Kopi, selain berkomunikasi secara lisan, juga sudah menyampaikan surat permohonan resmi dari pak bupati,\” kata Tri Umaryani,

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Dijelaskan Tri Umaryani, pada Festival Kopi, akan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti, seminar Kopi, coffee bazaar, launching Kampoeng Kopi, panen raya, Barista Competion, lomba melukis dari ampas kopi dan klinik kopi.

Tri Umaryani, menjelaskan Lampung merupakan penyumbang terbesar ekspor Kopi secara nasional dan Lambar merupakan penyumbang terbesar di Lampung.

\”Secara nasional eksport kopi, Lampung penyumbang terbesar, dan sebagian dihasilkan petani kopi kopi Lambar,\” jelasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Tersangka Pembunuh Istri Siri Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:08 WIB

PWI Pringsewu Gandeng Empat Kampus Tingkatkan Literasi Media

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:16 WIB

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Perbaiki Jalan RA Basyid

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:20 WIB