DPD Nasdem Tubaba Buka Pendaftaran Balon Bupati-Wakil 2024

Leni Marlina

Rabu, 1 Mei 2024 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah Partai (DPD) Nasdem Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), membuka pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Tubaba periode 2024-2029 pada Pilkada 2024 mulai 1 hingga 7 Mei 2024.

Ketua DPD NasDem Tubaba S. Joko Kuncoro, didampingi Ketua Panitia Penjaringan Saiyan, mengatakan waktu penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati sesuai arahan dari DPW dan DPP partai yang dilaksanakan sejak 1 Mei hingga 7 Mei 2024.

“Pembukaan pendaftaran ini sesuai surat DPP nomor 24-SI/DPP-NasDem/IV/2024 perihal petunjuk teknis Pilkada tahun 2024 yang dimulai 1 sampai 7 Mei 2024, diketuai oleh Saiyan, Sekretaris Jawadi, dan Wakil Sekretaris Revin Panggabean,” kata dia, Rabu (1/5/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Joko melanjutkan, bagi para bakal calon yang akan mendaftar dapat datang ke kantor sekretariat DPD Partai NasDem Tubaba yang beralamat di Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

“Pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati ini terbuka bagi siapa saja. Kami juga tetap menjunjung tinggi komitmen partai politik tanpa mahar, sehingga pendaftaran ini tanpa biaya atau tanpa mahar. Dapat mengambil formulir pendaftaran di Kantor DPD Partai NasDem Tubaba, jam berapa pun kita layani,” ucapnya.

Menurutnya, untuk mendaftar menjadi bakal calon bupati dan wakil bupati Tubaba melalui partai NasDem, DPP partai hanya mengeluarkan syarat untuk mendaftar dengan menyerahkan surat permohonan, surat pernyataan, daftar riwayat hidup, Visi dan Misi, foto kopi e-KTP, dan pas foto warna 4×6 dua lembar.

Baca Juga  Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

“Untuk mendaftar tidak ada syarat khusus. Jadi, siapa saja yang mempunyai niat untuk maju menjadi bupati dan wakil bupati Tubaba silahkan mendaftar. Semuanya kita terima,” kata Joko.

Sementara Ketua panitia penjaringan bakal calon kepala daerah dan wakil kepada daerah DPD Partai NasDem Tubaba Saiyan menambahkan, penjaringan ini berlaku bagi kader internal partai dan eksternal. Sebab, nantinya pengambil kebijakan siapa para pendaftar yang bakal diusung oleh partai pada Pilkada serentak tahun 2024 ini merupakan kewenangan DPP partai.

“Setelah pendaftaran di tutup, nanti DPP partai akan melakukan survey para bakal calon di lapangan yang akan menjadi salah satu dasar pengambilan keputusan siapa yang layak dan mendapatkan rekomendasi dukungan dan SK Bacalon bupati dan wakil bupati yang diusung partai,” ungkapnya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Saiyan mengajak seluruh masyarakat Tubaba yang memiliki keinginan maju sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tubaba untuk segera mendaftarkan diri sesuai jadwal yang sudah ditetapkan oleh DPP.

“Silahkan mendaftar sesuai jadwal yang sudah ditetapkan. Sebab paling lambat pada 10 Mei 2024 kami sudah harus melakukan rapat pleno usulan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk diserahkan ke DPW NasDem Lampung,” tutupnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru