Chusnunia Chalim Bukan Wagub Lagi

Redaksi

Senin, 16 Oktober 2023 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mengatakan bahwa Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim telah resmi mengundurkan diri pada 5 Oktober lalu.

”Terhitung dari dikeluarkannya SK (surat keputusan) dari Presiden yang ditandatangani 5 Oktober 2023, maka otomatis per 5 Oktober, Bu Nunik tak lagi menjadi Wakil Gubernur Lampung,” kata Fahrizal saat diwawancarai usai rapat paripurna di Gedung DPRD Lampung, Senin (16/10).

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Lebih lanjut, Fahrizal Darminto mengatakan, dengan adanya Keputusan Presiden (Keppres) itu, maka Chusnunia Chalim tidak ada lagi hak atas penggunaan segala fasilitas penunjang kerja milik Pemprov Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Sesuai dengan Ketentuan, kalau sudah mundur ya berarti tidak lagi menggunakan fasilitas pemerintah daerah,” ucapnya.

Baca Juga  Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren

Disisi lain, Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay menyatakan, terkait pemberhentian Chusnunia Chalim sebagai Wakil Gubernur Lampung telah disetujui dalam rapat Paripurna dan telah di teruskan kepada Presiden melalui Menteri Dalam Negeri (Mendagri ).

”Tentang pengunduran diri Wagub Lampung kan sudah ada Keppres nya, sudah disampaikan di Paripurna,” ujarnya.

Diketahui, Chusnunia Chalim mundur dari jabatannya karena mendaftarkan diri sebagai calon legislatif di DPR RI pada pemilu 2024.

Baca Juga  Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah mengumumkan nama Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPR RI yang masuk dalam Daftar Calon Sementara (DCS), dan sudah tertulis nama Chusnunia Chalim masuk sebagai Bacaleg Dapil Lampung II dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). (Luki)

Berita Terkait

Dugaan Dana BOS Dipotong 6 Persen Selama 2019-2024, Sahdana Desak Audit SMK Way Kanan
Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren
Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027
Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”
Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar
Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi
Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Egi Saksikan Ngaben Massal Balinuraga, 270 Sawa Diikuti Ribuan Pengunjung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:23 WIB

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:30 WIB

Pemkab Lampung Selatan Mulai Rekonstruksi 20 Ruas Jalan Senilai Rp100 Miliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB