Pemprov Lampung Gelar Misi Dagang Dengan Jawa Tengah, Raih Komitmen Transaksi 111 Miliar

Redaksi

Senin, 14 Agustus 2023 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Menggelar Kegiatan Misi Dagang Provinsi Lampung ke Provinsi Jawa Tengah dengan menghasilkan nilai transaksi Rp111.379.000.000 yang digelar Hotel IBlS Style Semarang, Senin (14/8/2023).

Acara yang dibuka oleh Kepala Dinas Perindag Provinsi Lampung Elvira Umihanni serta dihadiri Kadis Perindag Jawa Tengah ini berhasil melakukan komitmen transaksi untuk komoditi daging sapi, udang, semangka, melon, jamur, bahan tenun, kapulaga, batik, jahe, kelapa, kerang krispi, basreng, otak otak dan bandeng.

Baca Juga  Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Elvira Umihanni meyakini kehadiran pelaku usaha dari Jawa Tengah pada hari ini akan dapat memperluas kerjasama perdagangan antar pelaku usaha, dan lebih meningkatkan pertumbuhan bisnis terutama UMKM di masing-masing daerah, dan dapat dikembangkan pada bidang-bidang perdagangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Provinsi Lampung dan Provinsi Jawa Tengah merupakan dua daerah lumbung pangan yang berkontribusi pada pemenuhan kebutuhan pangan nasional, terutama untuk daerah Jabodetabek maka kerjasama antara kedua daerah sangat penting untuk menjaga stabilitas harga pangan, sekaligus melindungi dan mensejahterakan petani sebagai produsen bahan pangan dan memajukan perekonomian daerah.

Baca Juga  Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

“Kegiatan misi dagang ini merupakan sarana untuk memperluas jaringan pasar produk unggulan antar daerah, melalui kerjasama antar pelaku usaha (business to business) yang saling menguntungkan dan menjadi sarana meningkatkan kerjasama strategis di sektor industri, perdagangan, pariwisata, pemberdayaan UMKM dan investasi,” papar Elvira.

Sementara Kabid PDN Dinas Perindag Provinsi Lampung M.Zimmi Skil mengutarakan, tujuan misi dagang digelar untuk memperkuat potensi perdagangan kerjasama diberbagai sektor dan membangun partnership dan jejaring bisnis dengan menghadirkan pelaku usaha dan berbagai stakeholder antar kedua provinsi.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

“Delegasi di Provinsi Lampung lebih kurang sebanyak 35 orang terdiri dari OPD Pemerintah Provinsi Lampung, perbankan, perusahaan swasta, IWAPI, KADIN, dan pengurus komunitas produk unggulan daerah Lampung, sedangkan pelaku usaha Jawa Tengah sebanyak 30 orang,” pungkasnya.(Leni)

Berita Terkait

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa
Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026
Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global
Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0
Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam
DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027
Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB