Dewi Handajani Pimpin Upacara Hari Koperasi, Kelautan dan HAN 2023

Redaksi

Senin, 17 Juli 2023 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani, menjadi pemimpin upacara Hari Koperasi, Hari Kelautan, dan Hari Anak Nasional tahun 2023.
Upacara berlangsung dengan khidmat di Lapangan Pemerintahan Kabupaten setempat, Senin (17/7/2023)

Hadir juga Forkopimda, Sekretaris Daerah Drs. Hamid Heriansyah Lubis, para asisten dan staf ahli bupati, kepala OPD, camat, jajaran TNI-Polri, unsur vertikal BUMN/BUMD, Dharma Wanita dan jajaran pegawai di lingkup pemerintah kabupaten.

Dilaksanakan juga penyerahan secara simbolis Bendera Merah Putih pencanangan pembagian Sepuluh Juta Bendera Merah Putih dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun RI ke-78 kepada perwakilan dinas terkait, camat, dan kalangan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi Handajani dalam sambutannya menyampaikan ucapan Selamat Hari Kelautan Nasional Tahun 2023, dimana 51 tahun yang lalu atau tepatnya 2 Juli 1972 Hari Kelautan Nasional pertama kali dicetuskan oleh Presiden Soeharto, Indonesia merupakan negara kelautan, dengan 2/3 luas wilayahnya adalah laut.

Sebagai salah satu negara maritim terbesar di dunia, yang memiliki luas lautan mencapai 5,8 juta Km dan panjang pantai sekitar 95.181 km atau setara 25% Panjang pantai di dunia. Indonesia adalah surga laut yang indah dan kaya, potensi sumberdaya alam lautnya luar biasa. Begitu pun dengan Kabupaten
Tanggamus, dengan luas laut 1.779,50 Km2 dan garis pantai sepanjang 202 km, termasuk daerah yang memiliki garis pantai yang panjang dan potensi sumberdaya hayati yang sangat besar.

“Daerah kita memiliki pemandangan dalam laut yang mempesona dengan keunikan hewan serta biota lautnya yang sudah cukup terkenal di mancanegara seperti di Teluk Kiluan Kecamatan Kelumbayan,” ujarnya.

Selanjutnya, Hari Koperasi diperingati setiap Tanggal 12 Juli, untuk itu ia menyampaikan Selamat Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023, kepada seluruh insan per-Koperasian di wilayah Kabupaten Tanggamus.

“Kalian adalah sumberdaya berkualitas yang kami miliki untuk perkembangan perekonomian rakyat, tanpa kalian mungkin koperasi ini tidak akan berdiri sampai sejauh
ini, oleh karenanya, saya ucapkan terima kasih sudah berkerja dengan hati, demi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tanggamus,” katanya.

Dilanjutkannya, koperasi adalah salah satu organisasi perekonomian rakyat, koperasi memberikan kesejahteraan bagi anggotanya. Koperasi juga turut menciptakan lapangan pekerjaan dan pemerataan ekonomi. Sesuai dengan tema Hari Koperasi ke-76 yaitu “Membangun Koperasi Berbasis Kearifan Lokal Menuju Ekonomi Gotong Royong yang Mandiri, Modern, dan Berdigital”, jelas bahwa koperasi merupakan sokoguru atau tiang penyangga dan pendorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional di era modern dan serba digital ini.

Selanjutnya, tepatnya 23 Juli merupakan salah satu hari penting di Indonesia, yakni Hari Anak Nasional. Kegiatan Puncak Hari Anak Nasional tahun ini akan dipusatkan di Semarang Jawa Tengah, dan rencananya akan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo. Adapun Tema peringatan Hari Anak Nasional tahun ini adalah: ”Anak Terlindungi, Indonesia Maju”.

“Pada kegiatan Puncak Hari Anak Nasional tersebut, juga akan dilangsungkan Penganugerahan Apresiasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2023. Mari kita doakan bersama, agar kiranya Kabupaten Tanggamus dapat meningkat prestasinya, sehingga
meraih predikat Kabupaten Layak Anak Kategori Utama, setelah pada tahun lalu kita menerima predikat Kabupaten Layak Anak Kategori Nindya,” Ujarnya. (Arj/Len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru