Condrowati Minta Masyarakat Mesuji Bumikan Pancasila

Redaksi

Senin, 13 Maret 2023 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mesuji (Netizenku.com): Memupuk persaudaraan antar keluarga, warga masyarakat melalui saling tolong menolong, bergotong royong, dan saling toleransi antar umat beragama merupakan cermin dari pengamalan nilai – nilai Pancasila. Hal tersebut, disampaikan Sekretaris Fraksi PDIP DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati. Dihadapan masyarakat Desa Bukoposo, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji, Sabtu (18/02).

“Budaya bergotong royong, tolong menolong, dan toleransi merupakan cermin dari pengamalan nilai-nilai Pancasila. Saya berharap, dengan sosialisasi ini, kita semua terus saling menguatkan untuk terus membumikan pancasila tanpa henti,” Kata Condrowati.

Baca Juga  Soal Way Kambas, Gubernur Lampung Pastikan Negara Hadir

Oleh karena itu, lanjut Ketua BAGUNA DPD PDIP Lampung tersebut. Semua peserta bisa menggali pengetahuan sebanyak-banyaknya kepada dia narasumber yang hadir pada kegiatan ini. Sehingga, pertemuan yang digelar dapat bermanfaat bagi kita semua.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Disini ada dia narasumber yang telah hadir dihadapan kita, yaitu Bapak Nurhasan (Kasih Pemerintahan di Kantor Camat Way Serdang) dan Bapak Ketut Swandana (Ketua Peradah Kab Mesuji). Silahkan, tanya, pahami, dan serap ilmunya,” ujarnya.

Baca Juga  Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Lebih lanjut, Ketua DPC PDIP Kabupaten Mesuji itu menegaskan bahwa tidak ada toleransi, dan ruang bagi paham diluar pancasila. Karena, Pancasila merupakan Pedoman dan dasar negara yang mutlak. Artinya, masyarakat harus cerdas dan juga berani untuk memberantas, paham-paham diluar Pancasila yang berupaya masuk.

“Nah, melalui kegiatan ini. Kita sama – sama kembali mengingatkan agar kita menjaga dan merawat Pancasila dengan membentengi diri masing-masing. Sehingga, kehidupan berbangsa dan bernegara bisa aman, damai sesuai cita-cita perjuangan pahlawan pendiri bangsa ini,” Tegasnya.

Baca Juga  Pasar Karbon Indonesia Masuk Panggung Global, Kita Dapat Apa?

Untuk diketahui, kegiatan yang digelar dikediaman Agung Komang Arjana dihadiri oleh, Kepala Desa Bukoposo, Sharil Anuar. Ibu-Ibu WHDI Kabupaten Mesuji, Tokoh Adat dan Masyarakat Sekitaran Bukoposo. (Luki)

Berita Terkait

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung
Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja
ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB