Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kota Bandarlampung mengaku kasus kebakaran di Kota Bandarlampung mengalami penurunan dari pada tahun kemarin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Bidang Kebakaran, Sutarno, mengatakan jumlah kasus kebakaran di Bandarlampung mengalami penurunan setiap tahun hal tersebut lantaran pihaknya selalu melakukan evaluasi setelah beroperasi.
“Pada tahun ini sampai dengan bulan November ada 56 kasus kebakaran yang terjadi, sedangkan tahun lalu berjumlah 77 kasus kebakaran yang terjadi di Bandarlampung,” ujarnya saat diwawancarai di Kantor, Rabu (30/11).
Menurutnya, penurunan kasus kebakaran terjadi lantaran pihaknya selalu melakukan evaluasi tahunan untuk menekan angka kebakaran di Bandarlampung.
“Dari setelah beroperasi langsung melaksanakan evaluasi dengan komandan, Kemudian setiap akhir tahun kami juga melakukan evaluasi untuk menekan intensitas kebakaran di Bandarlampung. Namanya Damkartan harus selalu berinovasi,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia menerangkan kasus kebakaran di Bandarlampung kebanyakan terjadi pada pemukiman warga yang umumnya material sekitar mudah terbakar.
“Kalau lingkungan industri seperti hotel, maupun mall jarang terjadi karena mereka memiliki SOP yang harus diterapkan, kebanyakan kebakaran terjadi pada pemukiman warga. Presentasinya 70% banding 30%,” pungkasnya. (Luki)








