Budiman AS Imbau Warga Labuhan Ratu Tidak Lupakan Sejarah Perjuangan Bangsa

Redaksi

Sabtu, 22 Oktober 2022 - 22:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Perjuangan para pahlawan terdahulu dalam merebut kemerdekaan, hendaknya menjadi renungan bersama bahwa persatuan dapat mempererat dan memperkokoh kita dalam menggapai dan mempertahankan sesuatu.

Hal ini disampaikan Anggota DPRD Provinsi Lampung Budiman AS, saat menggelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Labuhan Ratu, Bandarlampung, Minggu (16/10).

Menurut Anggota Komisi I DPRD Lampung ini, Bangsa Indonesia ialah bangsa yang memiliki semangat perjuangan. Sebab, sudah 350 tahun lebih kita dijajah bangsa asing. Namun, karena memiliki semangat persatuan dan kesatuan dalam suatu wadah bernama Pancasila, maka kita bisa lepas dari penjajahan.

Baca Juga  Gubernur Lampung Siapkan Sistem Manajemen Talenta ASN Berbasis Kompetensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemerdekaan itu tidak bisa diraih dengan cuma-cuma, butuh perjuangan dan pengorbanan. Untuk itu, kita sebagai generasi muda bangsa harus memahami tentang pentingnya ideologi pancasila dan jangan lupakan sejarah perjuangan bangsa,” jelas Budiman.

Maka, menurut Ketua DPC Demokrat Bandarlampung ini, dengan adanya sosialisasi ini dirinya berharap agar nilai-nilai Pancasila dapat ditanamkan kembali ke masing-masing diri kita, terutama para pemuda untuk terus bisa menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.

Baca Juga  Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu, Wagub Lampung Jihan Nurlela Bertemu Wamendag

Menurutnya juga, untuk menjaga keutuhan negara Kesatuan Republik Indonesia, pemuda-pemudi harus bersatu dan sebagai masyarakat Indonesia yang hidup di zaman sekarang, sudah sewajibnya menurut dia para pemuda dan pemudi mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif.

“Walau banyaknya keberagaman yang ada di Indonesia, suku, ras, dan bahasa tapi untuk menjaga dan melindungi Indonesia semua harus bersatu,” tambahnya.

Baca Juga  Purnama Wulansari Dukung Agita Nazara di Puteri Indonesia 2026

Sementara, Sudarto, Sekretaris Kwarcab Pramuka Bandarlampung mengatakan, musuh dari bangsa bukan berasal dari luar saja, melainkan dari bangsa itu sendiri. “Kita dijajah 350 tahun bukan oleh Belanda, melainkan karena politik adu domba, dan akhirnya kita terpecah dan mementingkan ego masing-masing,” ujarnya.

Untuk itu, Sudarto berharap kepada masyarakat khususnya para pemuda untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila, agar terhindar dari paham-paham yang bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila yang dapat menyebabkan perpecahan. (Agis)

Berita Terkait

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru
Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki
Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T
Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T
Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin
Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB