Pemkot Bandarlampung Diharapkan Jadi Penopang Pertumbuhan Ekonomi

Redaksi

Senin, 20 Juni 2022 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Pemerintah Provinsi Lampung berharap Kota Bandarlampung dapat menjadi penopang dan mendorong laju pertumbuhan ekonomi di provinsi ini dengan terus meningkatkan daya saing melalui Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Kota Bandarlampung diharapkan dapat berpartisipasi secara aktif mendorong agar terus tumbuhnya UMKM baru di kota ini,” kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Lampung, Qodratul Ikhwan, saat menghadiri Sidang Paripurna HUT ke-340 Kota Bandarlampung, Senin

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Ia mengatakan Indonesia dengan urutan ke jumlah penduduk terbanyak keempat di dunia sangat berpotensi dijadikan pasar utama domestik dalam memasarkan produk-produk yang dihasilkan oleh pelaku UMKM, sehingga sejumlah program harus disiapkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu, lanjut dia, Pemkot Bandarlampung juga diharapkan siap dalam menghadapi era digitalisasi dengan mendorong sistem ekonomi digital untuk meningkatkan produktivitas UMKM.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Partisipasi ekonomi digital sangat penting karena memiliki potensi besar dan dapat mempermudah UMKM untuk masuk ke dalam rantai ekonomi global,” kata dia.

Selain itu, ia pun mengatakan bahwa sebagai Ibukota dan wajah Lampung, Kota Bandarlampung tentu dihadapkan pada permasalahan yang lebih komplek dibandingkan dengan kabupaten dan kota lainnya.

Sehingga, lanjut dia, sudah saatnya Kota Bandarlampung yang merupakan Ibukota Provinsi Lampung menyesuaikan arah pembangunan dengan grand desain aglomerasi.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Hal tersebut dalam rangka mengantisipasi kondisi kejenuhan kota akibat daya dukung dan tampung yang melebihi kapasitas. Tentunya dengan mengambil peran yang lebih besar, untuk menggerakkan dan memoderatori pembangunan di wilayah dan kawasannya,” kata dia.(red)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB