Riana Arinal Lepas Peserta Pelatihan dan Ziarah Batik

Redaksi

Jumat, 4 Februari 2022 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Riana Sari Arinal melepas rombongan pengrajin dan pengusaha batik Lampung untuk melakukan pelatihan dan ziarah batik ke Pulau Jawa.

Para peserta diketahui tergabung dalam Perkumpulan Perajin dan Pengusaha Batik Lampung, kemudian diterima langsung oleh Ketua Dekranasda Provinsi Lampung di Mahan Agung, Jumat (4/2).

Ketua Asosiasi Perajin dan Pengusaha Batik Lampung, Laila Al Husna, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan diikuti oleh perwakilan perajin dan pengusaha batik dari kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Hadiri HLM TPID

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perajin dan Pengusaha Batik Lampung akan mengikuti Pengukuhan dan Pelatihan Ziarah Batik di 3 Provinsi di Pulau Jawa, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Jogjakarta.

Perajin dan Pengusaha Batik Lampung juga membawa misi untuk memasarkan produk-produk batik Lampung agar lebih dikenal di Indonesia.

Baca Juga  Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Rombongan direncanakan akan mengikuti pelatihan membatik di Jawa Barat, Pekalongan, Jogjakarta dan Solo.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal menyampaikan bahwa Potensi produk kerajinan di Lampung sangat besar dan dapat dikembangkan sehingga memiliki kesempatan untuk bersaing dengan daerah lain di Indonesia dan dikenal oleh masyarakat.

“Batik Lampung juga menjadi sumber inspirasi bagi beberapa desainer nasional, sehingga merupakan peluang untuk mengembangkan produk batik Lampung,” kata dia.

Baca Juga  Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Ia berharap para perajin dan pengusaha batik yang mengikuti kegiatan ziarah batik agar terus meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan inovasi untuk kemajuan batik Lampung.

“Kegiatan ini hendaknya menjadi titik pijak bagi para perajin dan pengusaha batik Lampung untuk mengembangkan batik Lampung sehingga dapat bersaing dengan daerah lain di Indonesia,” tandasnya.(Agis)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB