Kick Off Liga Santri U-18 Diwarnai Adu Penalti

Redaksi

Selasa, 5 Oktober 2021 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kick Off Liga U-18 dalam rangka Hari Santri Kabupaten Pringsewu digelar di Lapangan Mars Pringsewu, Senin (4/10).

Laga awal Liga U-18 yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Pringsewu, DR.Fauzi, SE, M.Kom., ME.Sy., Akt., CA, CMA., ini menyuguhkan pertandingan antara Tim U-18 Pesantren Al Wustho Pringsewu berhadapan dengan Tim Pesantren Al Hidayah Sukoharjo.

Dalam kompetisi yang menggunakan sistem gugur ini, tim Al Wustho berhasil unggul terlebih dahulu di babak pertama melalui sundulan kepala salah satu pemain depannya. Dengan kekuatan seimbang, kedudukan 1-0 bertahan sampai dengan turun minum.

Baca Juga  Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada babak kedua, tim Al Hidayah nampak memperkuat penyerangan dengan menurunkan pemain-pemain baru. Hal ini membuahkan hasil setelah salah satu pemain pengganti berhasil menjebol gol ke gawang lawan dan menjadikan kedudukan imbang 1-1.

Kedudukan imbang ini bertahan sampai dengan peluit panjang dibunyikan wasit. Kemenangan laga akhirnya ditentukan melalui titik putih adu penalti. Dengan menurunkan eksekutor penalti terbaiknya, akhirnya Tim U-18 Pesantren Al Wustho berhasil memenangkan adu penalti dengan skor 2-1 sekaligus berhak berlaga di babak selanjutnya.

Baca Juga  Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Pertandingan ini disaksikan langsung oleh Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Ketua PCNU Kabupaten Pringsewu dan Camat Pringsewu. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pringsewu berharap santri mampu menunjukkan kemampuan di semua bidang khususnya olah raga.

“Belajar tetap, olahraga juga tetap. Bahkan terus dilatih agar dapat membuahkan prestasi yang mengharumkan nama baik almamater dan juga daerah,” harapnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026

Sementara Ketua PCNU Kabupaten Pringsewu, H. Taufik Qurrohim menjelaskan bahwa Liga Santri U-18 tersebut merupakan upaya pihaknya dalam mencari bibit-bibit potensial yang diharapkan bisa mengikuti Liga Santri Nasional.

“Liga Santri ini juga sebagai sarana menjalin silaturahmi langsung setelah sekian lama tidak ada kompetisi offline yang digelar pada Hari Santri tingkat Kabupaten Pringsewu,” ungkapnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB