13 Provinsi Ikuti Invitasi Nasional Remaja Junior Angkat Berat Klasik I

Redaksi

Senin, 7 Juni 2021 - 17:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 13 provinsi mengikuti Invitasi Nasional Remaja Junior Angkat Berat Klasik I Tahun 2021.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pengurus Besar Perkumpulan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABERSI) ini dibuka secara resmi dengan protokol kesehatan oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi di Padepokan Gajah Lampung, Pringsewu, Senin (7/6), ditandai dengan prosesi pemukulan gong.

Ketiga belas provinsi yang mengikuti invitasi nasional tersebut, yakni Sumatera Utara, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Papua Barat dan Lampung sebagai tuan rumah.

Turut menghadiri pembukaan Invinas yang berlangsung 6-9 Juni 2021 ini, diantaranya Bupati Pringsewu, Sujadi, Ketua DPRD, Suherman, Ketua Umum PB PABERSI, Ana Maria, tokoh angkat besi dan angkat berat nasional, Imron Rosadi, Kadispora Provinsi Lampung, Hanibal dan Ketua KONI Lampung, M Yusuf Barusman.

Baca Juga  Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arinal Djunaidi dalam sambutannya mengatakan Invitasi Nasional Remaja Junior Angkat Berat Klasik I ini merupakan kesempatan untuk menunjukkan bahwa pembinaan olahraga angkat besi dan angkat berat di Provinsi Lampung masih tetap berjalan hingga kini.

Dikatakannya, bahwa Provinsi Lampung, khususnya Pringsewu, sejak dahulu merupakan penghasil atlet atau lifter angkat besi dan angkat berat, di mana olahraga ini menjadi pundi-pundi emas bagi Provinsi Lampung pada setiap event nasional.

“Sebagai tokoh berkaliber dunia di bidang olahraga angkat besi dan angkat berat, nama Imron Rosadi dari Pringsewu telah begitu melegenda dan banyak memberikan kontribusi nyata bagi Provinsi Lampung dan Indonesia, yang juga telah mengangkat nama Pringsewu di kancah internasional,” ungkap gubernur.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Sementara itu, Ana Maria mengatakan Invitasi Nasional Remaja Junior Angkat Berat Klasik ini adalah yang pertama diselenggarakan, sebagai salah satu program dalam rangka menciptakan lifter baru atau regenerasi lifter.

Invitasi ini juga merupakan ajang seleksi guna menghadapi Kejuaraan Nasional dan Kejuaraan Asia yang direncanakan juga akan digelar di Pringsewu, Lampung.

Ana juga mengucapkan terima kasih kepada Imron Rosadi yang selama lebih dari 40 tahun telah mendedikasikan dirinya, sekaligus memperjuangkan dan mengukir prestasi olahraga angkat besi dan angkat berat di Indonesia dan bahkan dunia.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Sementara, M Yusuf Barusman mengatakan olahraga angkat besi dan angkat berat telah menjadi olahraga andalan bagi Lampung pada Pekan Olahraga Nasional.

Ia mengucapkan terima kasih kepada Padepokan Gajah Lampung, Pringsewu yang telah mempersiapkan dengan sangat baik kegiatan Invitasi Nasional tersebut.

Pada kesempatan itu, gubernur Lampung didampingi bupati Pringsewu, ketua DPRD, ketua umum PB PABERSI dan ketua KONI Provinsi Lampung juga memberikan taliasih kepada salah satu lifter asal Pringsewu Doni Meiyanto, yang telah memperoleh medali pada World Open Power Lifting Championship, di Praha, Republik Cheko pada 2017 silam, serta kepada Ketua Umum PB PABERSI yang juga berasal dari Pringsewu yang telah memberikan dedikasinya bagi Lampung, serta bangsa dan negara. (Rz/len)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB