KPBU SPAM Bandarlampung Sediakan Air Minum Standar Internasional

Redaksi

Jumat, 27 November 2020 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian proyek strategis nasional Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha Sistem Penyediaan Air Minum (KPBU SPAM) Bandarlampung di Natar Lampung Selatan, Jumat (27/11). Foto: Netizenku.com

Peresmian proyek strategis nasional Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha Sistem Penyediaan Air Minum (KPBU SPAM) Bandarlampung di Natar Lampung Selatan, Jumat (27/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Deputi Bidang Koordinasi Pengembangan Wilayah dan Tata Ruang Kementerian Koordinasi Perekonomian, Wahyu Utomo, mengatakan bahwa tujuan utama dibangunnya Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha Sistem Penyediaan Air Minum (KPBU SPAM) Bandarlampung yakni guna menyedikan air minum yang berkualitas bagi masyarakat.

\”Selain menyediakan air minum yang berkualitas bagi masyarakat, Proyek KPBU ini guna membangun infrastruktur air minum yang berkelanjutan,\” kata dia di Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Jumat (27/11).

Dia mengatakan bahwa proyek strategis KPBU SPAM Bandarlampung ini akan memilki 60 ribu sambungan atau setara dengan 300 ribu populasi yang akan menikmati air minum dengan kualitas bagus serta berstandar internasional.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan bahwa air minum ini merupakan hal penting bagi manusia sehingga dengan memilki air bersih yang berstandar internasional ke depan ini juga akan menjadi kunci masuknya invetasi di Provinsi Lampung khususnya Kota Bandarlampung.

\”Kita berharap dengan dibangunnya KPBU SPAM Bandarlampung yang merupakan salah satu dari proyek strategis nasional (PSN) dapat membantu beban pemerintah daerah dalam pembangunan infrastruktur dan daya saing khususnya kota Bandarlampung dalam menarik investasi ke depan,\” ujar dia.

Menurutnya air bersih adalah kebutuhan dasar manusia sehingga dengan hadirnya air minum bersih dari KPBU ini, diharapkan akan menekan angka kesakitan dan kesejahteraan masyarakat akan meningkat.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Lebih dari itu tujuan utama proyek ini yakni membangun infrastruktur yang berkualitas dan berkelanjutan hal ini dibuktikan dengan KPBU SPAM yang usia akan lebih dari 25 tahun,\” kata dia.

Wahyu mengapresiasi pemerintah daerah setempat beserta swasta dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang telah bekerjasama dalam menyelsaikan salah satu proyek strategis nasional selam dua tahun ini.

\”Dengan diresmikannya KPBU SPAM Bandarlampung ini membuktikan bahwa Provinsi Lampung memang cocok untuk investasi dan kami harap proyek dapat menjadi contoh untuk kota lainnya, karena kita menilai PSN di sini terbilang sukses,\” kata dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Sementara itu, Wali Kota Bandarlampung Herman HN mengatakan bahwa sambungan air minum bersih ini akan menjangkau ke seluruh wilayah kota ini sehingga instansi-instansi pemerintah pun dapat menggunakannya.

Dia pun mengajak masyarakat Bandarlampung untuk menghentikan membuat sumur bor karena sudah tersedia air minum bersih dari KPBU.

\”Saya mengajak masyarakat hentikan pembuatan sumur bor karena itu merusak lingkungan cukup dengan sambungan PDAM ini airnya akan mengalir selama 24 jam,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB