Pjs Bupati Lamtim Tabur Bibit Ikan dan Bersih Danau Beringin Indah

Redaksi

Jumat, 16 Oktober 2020 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pjs Bupati Lampung Timur, Fredy SM, bersama dengan para kepala OPD melakukan penaburan bibit ikan dan bersih-bersih di seputaran destinasi Danau Beringin Indah di Desa Negara Nabung, Kecamatan Sukadana, Jumat (16/10) .

\”Hari ini kita melakukan penaburan bibit ikan, kiranya ikan yang kita tabur ini dapat bertumbuh hingga besar. Kemudian saya berharap setelah ikan ini ditabur tolong dibiarkan dulu, kalau mancing silakan tapi yang besar saja, serta jangan ada yang melakukan setrum dan putas karena bisa membunuh ikan lainnya,\” ungkap Fredy.

Lebih lanjut dikatakannya, Danau Beringin Indah sebenarnya memiliki potensi yang sangat baik untuk menjadi destinasi wisata bagi Lampung Timur, namun tentunya membutuhkan perbaikan-perbaikan di beberapa bagian seperti jalan, parkir, cara promosi dan beberapa hal lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita harus mengembangkan wisata ini, yang mana seperti jalan bisa diperbaiki, mungkin kita sesuaikan dengan anggaran, itu nanti ada OPDnya sendiri, lalu ada juga parkir yang perlu diperbaiki serta biaya parkirnya jangan terlalu mahal, karena kalau mahal orang bakal tidak akan datang lagi,\” ujarnya.

Sebagai Pjs. Bupati, Fredy sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang bersifat produktif, namun tentunya harus dengan perencanaan yang baik.

\”Kegiatan-kegiatan yang bersifat produktif saya akan dukung, bukan ini saja karena sebelumnya saya juga sudah bicara misalnya kepada Kadis Pariwisata, Kadis Perikanan dan Kadis Pertanian, tapi tentu semuanya harus didukung dengan perencanaan yang baik, contohnya untuk Kadis Pertanian harus melakukan studi dahulu, seperti di daerah Pekalongan untuk menjadi central hortikultura baik itu dalam bentuk buah-buahan maupun bunga,\” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, ia juga berpesan kepada masyarakat, agar dapat bersama-sama pemerintah menjaga destinasi Danau Beringin Indah.

\”Ini adalah milik kita bersama bukan miliknya kades, camat, atau pemerintah daerah melainkan milik kita bersama, jadi saya mengimbau kepada masyarakat tolong dipelihara bersama tentunya dengan didukung oleh OPD terkait,\” tutupnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Berita Terbaru

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB