Wakil Bupati Tubaba Minta Satgas Covid-19 Tiyuh Diaktifkan

Redaksi

Rabu, 30 September 2020 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dalam rangka pencegahan penyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Wakil Bupati, H. Fauzi Hasan, SE., MM, meminta Satgas Covid-19 di tiyuh-tiyuh kembali diaktifkan.

\”Tiyuh merupakan garda terdepan pencegahan Covid-19 di Tubaba, Satgas Covid di tingkat tiyuh wajib memperhatikan para pendatang baru yang masuk ke Tubaba,\” ujar Fauzi Hasan kepada sejumlah awak media, Rabu (30/9), seusai memimpin rapat sosialisasi Perbup pedoman disiplin protokol kesehatan di ruang rapat utama bupati Tubaba.

Diakuinya, saat ini kabupaten Tubaba tidak memiliki pasien Covid-19, akan tetapi kondisi seperti ini harus tetap dijaga melalui tim satgas, baik dari tingkat kabupaten maupun satgas di tingkat tiyuh.

Baca Juga  Bapenda Tubaba Genjot PAD 2026 Lewat Digitalisasi dan Jemput Bola

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Strategi ke depan, ia lebih mengharapkan peran pencegahannya di tiyuh-tiyuh.

\”Kami dari Satgas kabupaten minta kepada kepalo tiyuh kembali mengaktifkan tim satgasnya hingga ke tingkat RT, dengan memonitoring warga yang datang dan memantaunya. Kita pagar langsung dari tiyuh, agar Covid-19 ini tidak masuk Tubaba. Sebab, kluster pasien Covid-19 yang sudah ditangani pemerintah semuanya dari luar dan belum ada kluster yang khusus dari dalam kabupaten,\” ulasnya.

Baca Juga  Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Lebih lanjut dikatakan Fauzi Hasan, aktualisasi dari Perbup nomor 45 tahun 2020 tentang pedoman penerapan disiplin dan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019 pada tatanan normal baru akan dilaksanakan operasi yustisi pada tempat-tempat umum, keramaian agar masyarakat mengerti akan pentingnya gerakan disiplin protokol kesehatan agar pandemi ini cepat berakhir.

\”Satgas Covid-19 akan menggelar operasi yustisi yang melibatkan jajaran TNI Polri, termasuk pada acara-acara hajatan di lingkungan masyarakat yang melibatkan banyak orang terkait penyiapan alat cuci tangan, penyediaan masker serta tempat acara dengan standar protokol kesehatan,\” terangnya.

Baca Juga  Temui Masyarakat Adat Buay Bulan, Wabup Tubaba: Perjuangan Hak Harus Lewat Jalur Hukum

Diketahui, Fauzi Hasan memimpin Rapat Sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) Tubaba Nomor 45 Tahun 2020 tentang pedoman penerapan disiplin dan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019 pada tatanan normal baru yang dihadiri oleh unsur Forkopimda, ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tubaba, jajaran asisten I,II dan III, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Tubaba, camat se-Kabupaten, organisasi masyarakat, Palang Merah Indonesia (PMI) serta undangan lainnya berlangsung dalam suasana silaturahmi yang bersahaja. (Arie/len)

Berita Terkait

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB