Tingkatkan Ketertiban, 34 Satlinmas Dente Teladas Ikuti Pelatihan dan Pembekalan

Redaksi

Selasa, 29 September 2020 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Guna meningkatkan peran serta masyarakat dalam meningkatkan ketertiban dan keamananan, Aparatur Kampung Bratasena Adiwarna, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulangbawang, mengelar pelatihan terhadap 34 orang Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas).

Pj Kepala Kampung Adiwarna, Hendriansyah, menjelaskan pelatihan dan pembekalan terhadap Satlinmas bermaksud memberikan pengetahuan dasar tentang Tugas pokok dan fungsi dalam memberikan keamanan dan kenyamanan terhadap masyarakat.

\”Pelatihan dan pembekalan telah kami laksanakan pada 23 September kemarin terhadap 34 orang Satlinmas dengan mendatangkan narasumber Kepolsek, Babinkamtibmas, Babinsa kecamatan dan Sat-Pol PP Kecamatan Dente Teladas,\” terang Hendriansyah, Selasa (29/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Hendri, berbagai materi seperti pembekalan saat menangulanggi kondisi gangguan keamanan, teknik mengajak masyarakat meningkatkan dan memilihara ketertiban umum serta membina tingkat kesadaran taat hukum.

\”Terpenting Satlinmas juga harus berperan aktif mengajak masyarakat agar turut serta meningkatkan rasa solidaritas antar masyarakat dalam menjalankan berbagai kegiatan-kegiatan sosial di kampung, apalagi saat ini negara sedang menghadapi berbagai persoalan yang ditimbulkan oleh pandemi Covid-19, termasuk kampung merasakan dampaknya, nah di situ peran Linmas untuk membantu memberikan rasa aman, nyamam dan tentram terhadap masyarakat,\” urainya.

Sebab lanjutnya, tidak menutup kemungkinan saat dalam kondisi pandemi Covid-19, selain takut tertular, akan muncul berbagai gangguan keamanan lainnya yang membuat kekhawatiran bagi masyarakat.

Linmas sambungnya, wajib memberikan perlindungan dengan mengantisipasi agar virus tidak masuk dalam wilayah kampung, dengan menyosialisasikan agar masyarakat taati protokol kesehatan Covid-19.

\”Dengan kita kompak, disiplin memakai masker, dan memperketat keluar masuk warga kampung, serta menjaga kondusifitas maka akan menjadikan kampung tentram,\” ujarnya.

Oleh itu dirinya mengajak seluruh masyarakat khususnya masyarakat Kampung Adiwarna, agar turut serta membantu tugas-tugas Linmas.

\”Tanpa dukungan masyarakat kampung ini, Linmas tidak akan bisa melaksanakan kewajibanya secara masksimal, maka mari kita motivasi Linmas agar senantiasa memberikan perlindungan, bagi seluruh warga dengan terciptanya suasana kondusif, Insya Allah Kampung Adiwarna ini akan lebih maju lagi kedepannya,\” pungkasnya. (Armadan/len)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB