Nunik Lakukan Monitoring Kesiapan Pilkada Metro

Redaksi

Kamis, 17 September 2020 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim, melakukan monitoring kesiapan Pilkada Kota Metro. Dalam pertemuannya dengan Walikota bersama pimpinan OPD, beserta Ketua KPU dan Bawaslu berlangsung di OR Pemkot setempat, Kamis (17/9).

Nunik sapaan akrab Chusnunia mengingatkan agar jangan sampai ada warga yang tidak terdaftar namanya dalam DPT. Ia juga meminta untuk memperhatikan kompleksitas pendukung paslon.

“Jangan sampai di masa tenang ada pelanggaran,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nunik meminta harus dijaga kondusifitas perhelatan Pilkada di Kota Metro. Meski menurut walikota semuanya sudah clear. Selain itu juga menekankan untuk tetap mengedepankan protokoler kesehatan.

”Ini semuanya saya minta dapat diantisipasi dengan baik. Protokoler kesehatan harus tetap dilaksanakan guna terhindar dari virus Corona. Kita harus tetap menjelaskan protokol kesehatan sebagaimana, agar tetap terhindar dari virus Corona, saya tidak mau apabila nanti setelah Pilkada ada kluster baru dalam penyebaran virus Corona,” jelas Nunik.

Ia juga mengingatkan agar KPU bisa memperkecil faktor gangguan alam dan keamanan, menghindari konflik antara calon dan tim sukses.

“Saya ingin dengan adanya Pilkada di tengah pandemi ini, tetap harus menjadi Pilkada yang sehat,” ujarnya.

Sementara Ketua KPU Kota Metro, Nurris Septa, mengatakan 22 September penetapan calon sudah final. Sedangkan untuk persiapan lainnya sudah diatur, dengan mengutamakan protokoler kesehatan.

Nurris Septa, menyampaikan menjelang KPR Bawaslu sudah menerima 4 bapaslon dan menetapkan pada 24 September akan diadakan pengundian nomor urut.

“Kemudian kami juga akan menindaklanjuti apabila masyarakat tidak melakukan protokol kesehatan dengan tepat, tahun ini merupakan tahapan kampanye yang cukup sulit. Saya akan meminimalisir perkumpulan orang saat pemilihan pilkada. Tidak hanya sebagai pemilihan kepala daerah, tetapi Pilkada kali ini menggunakan protokol kesehatan,” ujar Nurris. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:29 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:43 WIB

Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:41 WIB

Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:37 WIB

172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:41 WIB

Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB

Tulang Bawang Barat

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:22 WIB