Randis Kabag Ekobang Pringsewu Ringsek Tabrak Bengkel

Redaksi

Sabtu, 25 Juli 2020 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tunggal, terjadi di ruas Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Dusun Ganjaran, Pekon Gumukrejo, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, sekira pukul 14.00 WIB, Sabtu, (25/7) siang.

Lakalantas tunggal yang dialami kendaraan dinas (randis) milik Kabag Ekobang Sekretariat Pemkab Pringsewu, plat merah Toyota Avanza Nomor Polisi BE 73 U menabrak separuh tembok bengkel motor di tepi Jalinbar pekon setempat hingga jebol.

Dari informasi yang berhasil dihimpun awak media di lapangan, mobil dikemudikan seorang perempuan yang merupakan pegawai RSUD Pringsewu bagian laboratorium. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut hanya mengakibatkan kerugian material mobil dan bangunan bengkel.

Baca Juga  Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tempat kejadian Kabag Ekobang Sekretariat Pemkab Pringsewu, Edi yanto, saat dikonfirmasi oleh beberapa wartawan di lokasi membenarkan Randis yang mengalami kecelakaan tunggal dikemudikan oleh istrinya.

“Ya, dari RSUD mau pulang. Biasanya saya jemput, cuma karena ada acara tetangga. Lagian Corona, takut kalau naik angkot makanya saya suruh bawa mobil. Baru kali ini malah kena musibah kaya begini,” ujarnya.

Baca Juga  Apel Perdana 2026, Bupati Pringsewu Serahkan 34 SK PPPK dan 456 SK PPPK Paruh Waktu

Sementara pemilik bengkel, Nanang, saat diwawancarai oleh awak media mengatakan di saat kejadian sedang duduk berada di dalam bengkel. Beruntung kendaraan yang menabrak tembok itu tidak sampai mengenai pemilik bengkel .

“Saya habis dandan motor punya pelanggan sudah selesai pergi terus saya mundur duduk dekat etalase. Nggak nyampe 10 menit tiba-tiba suara jedar, nabrak mobil udah masuk ke bengkel saya langsung shock berdiri lari ke belakang,” ungkapnya.

Nanang menjelaskan, bahwa mobil itu setelah menabrak tembok masih berjalan bisa berhenti karena menabrak kompresor dan rak-rak tempat menaruh ban sepeda motor.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tekankan Kepemimpinan Berbasis Amanah pada Seminar Kepala OPD

“Jadi habis menabrak tembok, mobil berhenti setelah nabrak ada kompresor dan rak-rak ban. Kalau nggak ada rak-rak ban sama kompresor kayanya masih labas saja,” jelasnya.

Setelah kejadian tampak Petugas Satuan Lalu Lintas Polres Pringsewu yang langsung datang ke lokasi kejadian. Perlu diketahui plat kendaraan randis Pemkab Pringsewu BE 73 U dalam keadaan mati pajak, karena tertulis di plat tersebut bulan 9 tahun 2016. (Rz/len)

Berita Terkait

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini
Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu
Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa
Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB