Semangat Hadapi Covid-19, Riana Arinal Beri Bantuan Telur dan Susu kepada Masyarakat dalam Program Jumat Barokah ke-8

Redaksi

Jumat, 5 Juni 2020 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Demi menguatkan semangat masyarakat Lampung dalam menghadapi pandemi Covid-19, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal memberikan bantuan sebanyak 7.000 butir telur, 300 kaleng susu beruang, dan 8.000 masker kepada panti, pondok pesantren, dan masyarakat yang tersebar di Kota Bandar Lampung, Kabupaten Pesawaran, dan Kabupaten Pringsewu.

Bantuan diberikan langsung oleh Ibu Riana pada Program Jum\’at Barokah ke-8, di Halaman Kantor PKK Provinsi Lampung, Bandarlampung, Jumat (5/6).

Baca Juga  Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Dalam kesempatan itu, Ibu Riana Sari Arinal menjelaskan bahwa pemberian bantuan tersebut bertepatan dengan pelaksanaan Program Jumat Barokah ke-8 atau yang pertama setelah Hari Raya ldul Fitri 1441 Hijriyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus kita lakukan selama masa pandemi sebagai aksi nyata dari bentuk kepedulian, gotong royong, dan rasa empati kepada sesama untuk saling menguatkan dan memberi semangat dalam berjuang bersama melawan pandemi Covid-19,\” ujar Ibu Riana.

Baca Juga  Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Adapun beberapa pihak yang turut berkontribusi yaitu Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung bersama dengan PT. Super Unggas Jaya Hatchery dan Farm Lampung. Kemudian, Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Lampung (PT. Nestle Indonesia Lampung dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah Lampung).
\”Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya saya sampaikan kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi dalam acara Jumat Barokah ini, semoga dapat menjadi contoh dan motivasi bagi seluruh masyarakat untuk ikut berbagi kepada sesama,\” ujar Ibu Riana.

Baca Juga  Serahkan LHP BPK, Ketua DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Pangan

Ibu Riana mengungkapkan rasa syukur karena program gerakan Siger masih terus berlanjut hingga. \”Saya mohon gerakan ini dapat diikuti oleh Bapak dan Ibu semua. Karena gerakan ini sangat membantu para petani kita,\” ungkapnya. (rls)

Berita Terkait

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung
Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja
ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB