Pramuka Kwarcab Pringsewu Bagikan Masker dan Semprot Disinfektan Setiap Kwarran

Redaksi

Senin, 13 April 2020 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona Covid-19 di Kabupaten Pringsewu, Gerakan Pramuka Kwartir Cabang setempat membagikan masker kepada masyarakat, serta penyemprotan disinfektan di seluruh Kwartir Ranting.

Bukan hanya di Sekretariat Kwarran, penyemprotan juga dilakukan di pemukiman warga sekitar. Sebagai tahap pertama, kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Pardasuka, Ambarawa dan Pagelaran, Ahad (12/4).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pringsewu, Fauzi, didampingi Waka VII Bidang Abdimasgara, Andreas Andoyo, serta sejumlah pengurus Kwarcab lainnya.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kak Fauzi, kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Kwarcab Pringsewu kepada masyarakat, dalam menghadapi penyebaran wabah Covid-19, agar dapat terhindar dari terjangkitnya Covid-19 yang penyebarannya semakin meluas.

\”Meski pun sampai saat ini Pringsewu aman dari Covid-19, namun hal tersebut tidak boleh membuat lengah. Saya mengajak seluruh anggota Pramuka Kabupaten Pringsewu untuk bersama-sama dapat berbuat yang terbaik bagi masyarakat Bumi Jejama Secancanan,\” tuturnya

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Dengan kegiatan tersebut, diharapkan dapat menggugah masyarakat agar dengan kesadarannya, dapat mengikuti anjuran pemerintah terkait pencegahan dan memutus rantai penyebaran Covid-19,\” harapnya.

Bupati Pringsewu, Sujadi yang juga Ketua Mabicab Pringsewu sempat meninjau kegiatan di Kecamatan Pardasuka. Pada kesempatan tersebut, ia mengapresiasi kegiatan Kwarcab serta berpesan agar dalam menjalankan kegiatan tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan, dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Setelah di Kecamatan Pardasuka, Ambarawa dan Pagelaran, kegiatan ini akan dilanjutkan di Kecamatan Pringsewu, Gadingrejo dan Adiluwih pada tanggal 18 April 2020, serta di Kecamatan Sukoharjo, Banyumas dan Pagelaran Utara pada tanggal 19 April 2020. (Reza/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB