Empat Pejabat Polres Tanggamus Alih Tugas, Sertijab Kedepankan Kesederhanaan

Redaksi

Rabu, 8 April 2020 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama Kasat Lantas, AKP Yuniarta, SH., Kapolsek Limau, AKP Ichwan Hadi, Kapolsek Wonosobo, AKP Amin Rusbahadi, S.Sos dan Kapolsek Pematang Sawa, Ipda Ridwansyah, SH.

Kapolres juga mengucapkan selamat bergabung kepada pejabat baru Kasat Lantas, Iptu Rudi, S., SH., Kapolsek Limau, Iptu Oktafia Siagian, SH., Kapolsek Wonosobo, Iptu Juniko dan Kapolsek Pematang Sawa, Ipda Ahmad Junaidi.

Ucapan itu disampaikan Kapolres, AKBP Hesmu Baroto, dalam kegiatan sederhana berupa upacara serah terima jabatan (Sertijab) empat pejabat tersebut di kapangan Mapolres Tanggamus, Rabu (8/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam upacara dengan menerapkan physical distancing juga SOP pencegahan Covid-19 itu, juga dilaksanakan penanggalan tanda jabatan pejabat lama dan pemasangan tanda jabatan kepada pejabat baru oleh Kapolres Tanggamus disaksikan pejabat utama (PJU) dan personel yang hadir.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Masih dalam pencegahan Covid-19 atau virus Corona, Kapolres memberikan penekanan kepada seluruh yang hadir dalam kegiatan itu, untuk terus memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa ancaman Covid-19 dapat dicegah dengan beberapa hal sederhana.

\”Utamakan rajin cuci tangan, menjaga jarak atau physical distancing, menjaga kebersihan,\” kata AKBP Hesmu Baroto.

Sambungnya, Kapolsek jajaran juga agar terus menyosialisasikan maklumat Kapolri juga memberikan edukasi masyarakat untuk dapat ikut serta dalam memutus rantai penyebaran virus korona dengan cara hidup sehat.

\”Terus himbau masyarakat agar tidak panik, namun ikuti himbauan pemerintah agar tidak melaksanakan kegiatan yang mengumpulkan orang banyak,\” tegasnya.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Usai upacara serah terima jabatan itu, pisah sambut juga dilaksanakan langsung di lapangan upacara yang biasanya di aula itu tanpa kegiatan bersalaman. Namun, maknanya cukup sebagai penghargaan kepada pejabat yang akan meninggalkan Polres Tanggamus.

\”Terima kasih kepada Kapolres Tanggamus, pejabat utama dan rekan-rekan Kapolsek serta anggota Polsek Wonosobo yang telah mendukung penuh selama kami bertugas menjadi Kapolsek Wonosobo,\” kata AKP Amin Rusbahadi yang akan menjabat Kapolsek Kedondong dalam sambutannya.

Untuk diketahui serah terima jabatan itu sebagai tindak lanjut surat telegram Kapolda Lampung nomor ST/331/III/KEP/2020 tanggal 27 Maret 2020, tertuang dalam TR tersebut 4 jabatan di Polres Tanggamus mengalami pergantian.

Pergantian itu yakni Kasat Lantas Polres Tanggamus AKP Yuniarta mengemban jabatan baru sebagai Kanit 4 Sat PJR Ditlantas Polda Lampung.
Penggantinya, Iptu Rudi S. yang sebelumnya menjabat Pamin 7 Subbagrenmin Dit Lantas Polda Lampung.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Kemudian Kapolsek Limau, AKP Ichwan Hadi mengemban jabatan Parik 3 Itbid 2 Itwasda Polda Lampung. Penggantinya Iptu Okta Siagian yang sebelumnya Kapolsek Bumi Agung Polres Lampung Timur.

Lalu, Kapolsek Wonosobo, Iptu Amin Rusbahadi dengan jabatan baru Kapolsek Kedondong Polres Pesawaran. Penggantinya Iptu Juniko yang sebelumnya Panit II Unit Binmas Polsek Gedongtataan Polres Pesawaran.

Terakhir Kapolsek Pematang Sawa, Ipda Ridwansyah dengan jabatan baru Danton Dalmas 1 Kidalmas 1 Sipasdal Subdit Dalmas Ditsamapta Polda Lampung. Penggantinya Ipda Ahmad Junaidi yang sebelumnya Kanit 1 Sat Intelkam Polres Tanggamus. (Arj/len)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB