Didik Ingatkan Momen Hut Lampung Sebagai Sarana Intropeksi Diri

Redaksi

Senin, 19 Maret 2018 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Pejabat sementara (Pjs) Gubernur Lampung, Didik Suprayitno lakukan kunjungan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung dalam rangka rapat paripurna istimewa memperingati hari jadi Provinsi Lampung ke-54 tahun 2018 yang mengusung tema \’Pembangunan sukses, Lampung maju, rakyat sejahtera\’ di ruang rapat paripurna, Senin (19/3).

Dalam sambutannya Didik menjelaskan, diusia ke-54 Provinsi Lampung telah menapaki perjalanan sejarah yang cukup panjang dalam bidang pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

\”Terima kasih yang kepada seluruh jajaran, lapisan masyarakat dan komponen pembangunan di Provinsi Lampung, yang telah ikut serta memberikan kontribusi nyata dalam proses pembangunan di Provinsi Lampung,\” jelas Didik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada para pejuang, perintis, dan pendiri Provinsi Lampung yang telah berjasa dalam memajukan Provinsi Lampung.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Di hari jadi Provinsi Lampung ke-54, Didik mengajak seluruh komponen pembangunan di Provinsi Lampung, agar mampu menjadikan HUT Lampung ke-54 sebagai sarana introspeksi, demi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Lampung.

Saat ini, jelas didik, Provinsi Lampung tengah mengalami kemajuan yang sangat pesat dan diiringi dengan berbagai program prioritas pembangunan Provinsi Lampung.

\”Provinsi Lampung tengah mengalami kemajuan yang sangat pesat diantaranya peningkatan daya saing dari peringkat 25 menjadi peringkat 11, pertumbuhan ekonomi Lampung tumbuh sebesar 5,21 persen berada diatas rata-rata nasional sebesar 5.06 persen. Selain itu, Pemerintah Provinsi Lampung juga terus fokus untuk memantapkan infrastruktur jalan, mengurangi kemiskinan dan lainnya. Lebih dari itu, kami terus berupaya meningkatkan prioritas pembangunan di sektor pariwisata, industri dan ketahanan pangan,\” jelasnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

\"\"

Semua itu tentu tidak mudah diwujudkan, oleh karenanya didik mengajak seluruh lapisan masyarakat Lampung untuk berkomitmen dalam meningkatkan sinergisitas serta berkeyakinan sungguh-sungguh untuk mewujudkannya.

Didik berharap di hari jadi Lampung ke-54, Provinsi Lampung dapat semakin maju dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi Lampung bagi kesejahteraan masyarakat Lampung.

\”Dengan berbagai potensi yang dimiliki Lampung, baik disektor pariwisata, hasil bumi dan lainnya, diharapkan agar mampu lebih dikembangkan untuk kemakmuran bagi masyarakat Lampung. Terutama disektor pembangunan infrastruktur jalan, peningkatan bandara raden Intan II menjadi bandara Internasional, peningkatan transportasi didaerah, dan lainnya,\” harap Didik.

Sementara itu, Ketua DPRD Lampung, Dedi Afrizal mengatakan, dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Lampung ke-54, Provinsi Lampung sudah banyak menorehkan berbagai prestasi, walau ada beberapa hal yang harus diperbaiki.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

\”Provinsi Lampung saat ini tengah mengalami kemajuan, baik dari segi infrastruktur seperti infrastruktur jalan, jalan tol, peningkatan bandara raden intan II sebagai bandara Internasional dan bandara embarkasi haji penuh, pengembangan bandara taufik kemas, pembangunan perpustakaan, pembangunan dermaga cepat dan lain sebagainya. Juga dari berbagai peningkatan pembangunan Iainnya, seperti pendidikan, kesehatan, pembangunan pariwisata, ketahanan pangan, pertumbuhan ekonomi Lampung, dan menurunya tingkat kemiskinan, dan peningkatan pembanhunan lainnya,\” jelasnya.

\"\"

Tantangan kedepannya, jelas Dedi, akan semakin berat. Untuk itu, dibutuhkan solidaritas tinggi, gotong royong, bahu membahu dari seluruh elemen masyarakat dan pemangku kepentingan untuk kemajuan Provinsi Lampung tercinta.

Kegiatan ini ditutup dengan pemotongan tumpeng yang di lakukan oleh Ketua DPRD Lampung Dedi Afrizal dan diberikan kepada Pjs. Gubernur Lampung Didik Suprayitno. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Senin, 26 Januari 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026

Senin, 26 Jan 2026 - 14:11 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:37 WIB

Lampung

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 15:34 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Sabtu, 24 Jan 2026 - 10:35 WIB